※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

不妊治療を経て息子を授かったが、ママ友からの言葉に傷ついた経験があります。自然妊娠の人には理解しづらいことがあると感じました。

不妊治療組と自然妊娠組が分かり合うことは難しいと感じた日

長年不妊治療を経て体外受精でやっと会えた息子
治療してた事を話して今も第二子治療中も知ってて言われた言葉
やっぱり不妊治療のクリニックはピリピリしてる人が多いんだね、私はそれこそ1発で妊娠したよ
これ、効いたわ〜www

やっぱりその立場にならないと分からない事ってあるから悪気なく言った言葉なんだろうけど…
ママ友って自分の友達じゃないってことを理解してあんまり自分の事何でも話すのやめよってなった😂

コメント

はじめてのままり

私も不妊治療経験者です。

自然妊娠した人ってマウント取りたがりですよね。
その一言余計だよっていつも思います。

• ままり

ままり

不妊治療大変ですよね。
    1発でとかそんな強調せんでええわって心の中でツッコミました🤣

• 8月2日

その立場にならないとわからない事はもちろんあると思いますが、その人はさすがに…と思ってしまいました😅💦

その人がちょっとやばい気がするので自然妊娠組と括らないで欲しい気もします🥲🥲!

• ままり

ままり

ごめんなさい!自然妊娠された方を妬んだりとか悪く思ってるとかではないです😭多くの人が治療組に対して優しい世界ですが、私のママ友みたいなこういう人がいるとやっぱりよくあるSNS論争が起きる原因だなって実感してしまいました😭やっぱりこの発言はヤバイですよね…

• 8月2日

退会ユーザー

不妊治療側も自然妊娠側も本当一部の一部の変な人のせいでお互いに印象が悪くなってますよね😔💦

• 8月2日
  • ままり

ままり

そうなんですよね…お互い思いやりがあれば全然問題ないことなんですよね😭

• 8月2日
まる

人間がなって無さすぎますね😇
心が無いんだと思います
距離置きましょう…。

• ままり

ままり

悪気無くても言わんでよくない?って思ってしまいました😇はい!私から何かに誘う事はもうありません🫡

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

これ、効いたわ〜wwwってどういう事でしょう??

まぁそんな事は置いといて。。。
人間そんなもんですよね、他人の苦労なんてわからないんです。
ましてや不妊治療なんてどうしようもない事ですもん。
私も実母とそれで揉めた事ありますからお気持ちわかります🥲

• ままり

ままり

分かりにくくてすみません😭言われたことに対して私がダメージ食らったわーって感じのニュアンスです!
    実母と揉めるのも辛いですよね…
    悪気無くてももう少しこれ言ったらどうなるかなって想像力働かせてほしいなって思いました🫠

• 8月2日