コメント
もえぎ
お休みに入る前6ヶ月の平均額ですよ😊
ヨミヨミ
会社の雇用保険には入られてますか?4〜6月の3ヶ月間平均額が標準報酬月額となり、それを30で割ったものが日給となり、日給の3分の2×お休みした日数が出産手当金です。
育休手当は雇用保険に加入していることが前提になっているので、自営業の人や専業主婦の人は支給の対象外になっちゃいます。
育休前6ヶ月の賃金をもとに平均月給を算出して、育休に入ってから最初の180日分はその67%、その後は50%が支給されるそうです〜
もえぎ
お休みに入る前6ヶ月の平均額ですよ😊
ヨミヨミ
会社の雇用保険には入られてますか?4〜6月の3ヶ月間平均額が標準報酬月額となり、それを30で割ったものが日給となり、日給の3分の2×お休みした日数が出産手当金です。
育休手当は雇用保険に加入していることが前提になっているので、自営業の人や専業主婦の人は支給の対象外になっちゃいます。
育休前6ヶ月の賃金をもとに平均月給を算出して、育休に入ってから最初の180日分はその67%、その後は50%が支給されるそうです〜
「給付金」に関する質問
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
去年色々ありまして、現在、我が家は非課税世帯です。 今、ニュースで非課税世帯に3万給付金とあっていましたが、我が家は、夏頃に給付金いただいたので 受け取っていない方のみの対象ですよね??
お金・保険人気の質問ランキング
みう
ありがとうございます!
去年と今年だとお給料がだいぶ違うので
いくら貰えるのか平均出したかったので、本当に助かりました☺️💕
もえぎ
私もいただくまでは知りませんでした😂笑
いくらもらえるかって予定を立てるの、生活するのに大事ですよね!お金の心配が一番しんどいです😭
ぜんっぜん関係ないですが、予定日近いですね😊残りの妊婦生活、お互い頑張りましょー💕
みう
お金のことを考えると頭痛いです…😭
本当ですね!
同じ週なんて嬉しいです😊💕💕
私は、初産なので頑張りますね…😭💓