※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshiyu
妊娠・出産

安定期に入ったばかりで、子宮あたりに痛みがあります。生理痛みたいな痛みもあり、心配です。腹痛が続いているので他に原因があるか心配です。出血はないです。

安定期に入ったばかりで、今朝ちくちくよりも少し強めの痛みが子宮あたりであって、歩いてても「いてて」ってなるくらいのがありました。
仕事中だったのでがっつり休めたわけではなかったですが時間をおいたら楽になりました。
先程今度は生理痛みたいなギューとか、ズーンって表現があってるのか?そんな痛みがあり心配です。

生理痛みたいなのは便通が最近あまりよくないからかなーとか思ってますが、腹痛が続いたので違うなにかがあると思いますか?

出血はないので大丈夫って思ってますが…🤭

コメント

おとこのこのまま

チクチクなどの痛みならば子宮が大きくなってる時の痛みなので大丈夫なのですが、ズーンや重い感じの痛みならば病院で調べてもらったほうがいいかもしれません!
お腹が硬くなっていれば子宮が収縮しているのかもしれません。。

はじめてのママリ🔰

私も15wと17wで子宮あたりがギューと痛むことがあり慌てて受診したら、子宮収縮してましたよ😱
この時期に張るのはよくないので、張り止めもらいました!

下腹部痛は大丈夫かどうか自分じゃ判断できないので、病院で診てもらった方が安心と思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も出血はなかったし痛みも1分ちょっとで治ってました。

エコーで診てもらったら大丈夫かどうかわかるので安心ですよ!
    子宮収縮すると切迫にもなりやすいので、念のため受診してもいいと思います!

• 7月2日