コメント
ふとこ
臨月入ってからしましたー😅
ままり
27週頃揃えました〜!
-
チューやん
27週だと結構大変でしたか??- 7月2日
-
ままり
ちょっと大変でしたね😅目的のものだけ買ってうろちょろはせずに帰ってました!
28週で切迫入院になってしまったので、買っといて良かったです!- 7月2日
-
チューやん
そうなのですね…😭
ありがとうございます!
元気な赤ちゃん待ってます👶- 7月2日
はじめてのママリ🔰
28、9週あたりで買いました🤔✨
その後すぐ切迫早産で入院になったので買っといて良かったなぁと…。
8週の頃にはネットでこんなのカワイイな〜💓とか見てるくらいでしたね😆❗️
-
チューやん
そういうこともあるんですね😭
イオンとかで、新生児用品ばかり見てしまって…。- 7月2日
ほんちゃん
性別分かってからと思い、25週くらいから買い始めましたが、まだまだ全然揃ってません😂
-
チューやん
性別わかってからだと、買いやすいですもんね!!!
- 7月2日
退会ユーザー
マタニティ用品は昨日はじめて買いました😄
ベビーは10週ぐらいに短肌着を買いました💦
どうしても欲しかったもの(今後手に入るか微妙だった)で前回流産したので願掛けに買いました😁(笑)
他にはカタログギフトを貰ってそこにベビーバスがあったのでそれを注文して届きました✨
あとは安定期に入ってから買おうと思ってます😆
-
チューやん
私の場合胸がすごい張って普通のブラジャーだと、痛くて痛くて…😅
安定期入ったらぼちぼち揃えていこうと思います!- 7月2日
a5
妊娠8ヶ月から9ヶ月で買いに行ってました🤗
-
チューやん
大変じゃなかったですか??- 7月2日
-
a5
息子は大きめベビーで お腹もかなり大きかったですが、こまめに休んでいれば
大変ではなかったですよ😆
車移動で荷物も全部 旦那が持ってくれていたので、私は好きに見て買って、カフェでお茶飲んで❤️な漢字だったので🤗- 7月2日
-
a5
変換ミスでした
『漢字』→『感じ』- 7月2日
しょりー
6〜7ヶ月頃から揃え始めてます!
まだ消耗品などはほとんど買っていませんが、肌着などはある程度買いました!
本格的にベビーカーなどを買い始めたのは7ヶ月後半からです☻
-
チューやん
安定期すぎてから、私も買いにいこうと思います!!
肌着も可愛いのがいっぱいあって、一人でニヤニヤしちゃってます笑笑- 7月2日
たろ
妊娠おめでとうございます!
ベビー用品は妊娠7ヵ月位から揃え始めました☺️その頃だと性別も分かるかもしれないので、揃えやすいかなと思います!
マタニティ用品は5ヵ月頃にマタニティ下着から揃えました!
-
チューやん
ありがとうございます!
初マタなので、一人でウキウキとか…🙂- 7月2日
-
たろ
すごい気持ち分かります!特に肌着や洋服は、今でも買うのに1人でウキウキして、これ着せたいとか思って買ったりしてます☺️
これからベビー用品買うのが楽しみになりますね♡- 7月2日
-
チューやん
旦那と一緒にベビー用品見ながら、こんなに小さいんだね〜と二人でニヤニヤしながら眺めてます笑笑
- 7月2日
-
たろ
ほんとにちっちゃいですよ!50cmなんて誰が着れるの〜って思ってました(笑)娘はおちびちゃんなので、産まれて退院した頃は50cmの服がブカブカでした😂
これからベビー用品選ぶのが楽しみですね☺️- 7月2日
hoshiko
安定期になったあたりから少しづつ買い揃えましたよー!
肌着やカバーオール、ガーゼセット、布団セット、泡ソープ、ベビーバスなどを少しずつ買いましたよ。おむつは産院で使うのと同じがいいかなと思うので、産院にいるうちに旦那様とかに買ってきてもらうかネットとかで買うのが無難かと思います。
ベビーカーや抱っこ紐はどれがいいぐらい調べておいて、産後に赤ちゃん連れて行って試着してから買うのをオススメします。
マタニティ用品は妊娠が分かってすぐに買いました。下着や腹帯は早いうちから買って身につけてました。
-
チューやん
やはり安定期入ってからの方がなんとなくいいのですね!
私も安定期までまだまだですが、安定期入ってから買い揃えようと思います!- 7月2日
-
hoshiko
はい、安定期になって少しづつ買い揃えば充分です!
さらに性別がわかれば衣類を買うのもいいかと思います☺️- 7月2日
mii
性別20wわかったのでそこから下調べして26wから少しずつ揃えてますがまだまだです😂
-
チューやん
性別わかってからだと、買うのも楽しいですよね💕
- 7月2日
退会ユーザー
マタニティ用品は胸やお腹が出てき出してくらいでしたね!
ベビ用品は性別がわかってから少しずつ揃えていきました!
-
チューやん
私の場合胸がすごい張ってブラジャーだと痛くて痛くて😅
性別わかってからだと、買うのも楽しみですよね💕- 7月2日
-
退会ユーザー
それでしたら授乳ブラを購入してみるといいですね🎶
多分後期とかになるとさらに大きくなってサイズが合わなくなるので
そのときはまたそのときで買えばいいと思います🎶
まずはお布団やガーゼ、綿棒、ボディーシャンプーとかそうゆうものから選ぶのもいいですね🎶- 7月2日
38cat
8ヶ月ぐらいからちょこちょこと…。衣類は臨月にバタバタと揃えましたよ!
-
チューやん
臨月でバタバタと…大変でしたか??
- 7月2日
-
38cat
私の場合、里帰り出産予定でしたが、切迫早産で入院、体調が良くなってから即退院し、翌日里帰りしましたので、ギリギリになりましたが、何も問題無ければ、ギリギリで大丈夫ですよ!
- 7月2日
ちび社長(๑˙❥˙๑)
25週あたりで用意しました♡
-
チューやん
揃えるまで時間かかりましたか??- 7月2日
-
ちび社長(๑˙❥˙๑)
予め、どこで何を買うか全て決めてました♡それから25週あたりで一気に買いました。
ベビーカーやチャイルドシートは生まれてから決めました♡- 7月2日
ひまわり
ベビーカーやチャイルドシートのように値段の高いものはセールやセット割などがある時に買うとお得だと思います!
肌着や洋服などは季節感も関係してくるので、あまり早すぎるとちょうど良いものがたくさんはないかもしれないので7、8ヶ月くらいでも十分ではないでしょうか!
マタニティ用品は工夫すればいらないものも多く、使わないと勿体無いのであまり多く買わないように必要最低限を必要に感じた時に買う感じで良いと思います!
とは言いつつ、うきうきわくわくで安定期入るくらいからトイザらスや西松屋によく足を運んでいました(*^^*)下見程度に行くのは全然ありだと思います!これから楽しみですね!
-
チューやん
ベビーカーなどはいただけるので大丈夫なのですが、衣類など皆さんいつ買ってるのかなぁと気になり…😅
初マタなので一人でウキウキワクワクと舞い上がってます笑笑- 7月2日
sooooooo
性別分かってから洋服、小物を買い、
臨月の頃にチャイルドシート、
産後1ヶ月頃にベビーカー、抱っこ紐を
買いに行きました\(◡̈)/✨
-
チューやん
産後に買いに行くのも1つの手ですね!!
ありがとうございます💕- 7月2日
(*´꒳`*)
28週ぐらいから揃えました💕
-
チューやん
ありがとうございます!
- 7月2日
とまと
8ヶ月にそろそろ入るので、準備し始めようかなってところです!
切迫気味なのでそろそろ動けなくなる前に!と思いそろそろ準備します\( ˆoˆ )/
-
チューやん
そういうこともあるのですね😭
できるうちから早めに揃えた方がいいんですね!- 7月2日
トマト
下着や洋服などマタニティ用品は自分で必要だなと感じた時から少しずつ揃えて、ベビー用品は最近産休に入り揃え始めました!(身内からお下がりを貰えたので細々したものだけですが)
他の方も仰ってるように、大きなものでセール期間に早めに買ったものもあります✨
-
チューやん
セール品はやはり外せませんよね😅
- 7月2日
チューやん
バタバタしませんでしたか??
里帰りのため、余裕を持ちたくて…😅
ふとこ
1日で買い終えてダラダラしながら準備しましたが余裕でした!