※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍲
ココロ・悩み

愚痴です。不快な方もいらっしゃると思うので気になる方はスルー推奨で…

愚痴です。不快な方もいらっしゃると思うので気になる方はスルー推奨です。

涙が止まりません。
妊娠中期、腰が痛く重く、便秘や切れ痔、日中の異常な眠気などのマイナートラブルで日々精神が削れていってます。

先日、旦那にノイローゼになりそうと言われました。

原因はお弁当のおかずを作っていたところ、謝って手を切ってしまったからです。
すこし横着した際の出来事でした。

ノイローゼになりそうってどういうことだったんでしょうか。
どういうことも何もそのままの意味だと思いますが…。
ずっと1人妊娠のようで辛いです。
また、そんなにも私の事がストレスだったのかと消えてしまいたくなります。

子が産まれたら育児を手伝ってもらわないといけないですし、
今のうちにやりたいことを優先してやってくれれば…と思っています。
ですが、
安定期に入るまでは毎週末地元の祭りの準備で家におらず、
現在も仕事終わりや休日には趣味のゴルフの打ちっぱなし、
帰ってきたらイヤホンをつけて深夜までゲーム。
そろそろ揃えていかなければいけないマタニティ用品には目もくれず、見るのはゴルフ用品ばかり。
使った食器やお弁当箱は出してくれず、洗濯物も脱ぎ散らかしです。
手伝って欲しいことがあっても、ゲームの最中だと梨のつぶてです。
家事が出来ていなければ、怒鳴られることはないものの、息が詰まるくらい不機嫌になります。
行為も求められますが、正直かなり痛いです。痛いことを伝えてからは我慢するようにはしてくれていますが、週に1、2回はあります。

改善して欲しいことを都度伝えるというのもアリだとは思いますが、
あまりにあれこれ口を出してしまうと、本当に抑うつ気味になってしまうのでは、とも思います。

また、義母から私の母へ連絡があり、それとなく私のことを探って、あまり近寄らせないようにしているのも昨日分かりました。
これまでは優しい素敵な義母さんだと思っていたが故にショックです。

夫のことは好きなのですが、私が元々精神的に弱いこともあり、これまで積み重なってしまったものへの折り合いがつけられず、
先日の一言で自分の中で何かが一気に瓦解してしまいました。

心のどこかで「自由にさせてやってるのに」「こんなに我慢しているのに」と思ってしまっているんじゃないか?と自分自身が嫌になります。

一体、どうすればいいのでしょうか。
皆様は妊娠中のモヤモヤはどう発散、対処していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

の、ノイローゼ?!?!なぜ旦那さんが?!?ふざけんな!と言いたいです。
妊婦さんのこと舐めすぎです。

奥さんが体調で出来ない分、家事を全部してて、休みがないとかかなと思ったら、奥さんが家事して!自分はお弁当箱も出さず服も脱ぎ散らかしでゲーム?!?!
で、妊婦さんが痛がってるのに行為を週1〜2?!
自分のこと自分でしてから言え!

信じられないです、引っ叩いてやりたいです。
主さん何も悪くないです。旦那さんが改善すべきです!

目に留まって、ハァ?!!とおもってついコメントしてしまいました。回答じゃなくてごめんなさい。
父親学級とかありますか?
お医者さんに、家事はあまりしないほうがいいと言われて〜とか、
性行為も痛みがあるなら危険らしくやめたほうがいいみたいとか
嘘も使って行ってもいいと思います!

• 🍲

🍲

回答ありがとうございます。
    凄く怒ってくださって本当に気持ちがスっとしました。
    本当は怒りたかったのかもしれません…。本当に救われます、ありがとうございます🥲‎

両親学級や父親学級はあり、何度か交渉しているのですが
    平日は有給が取れない、休日は予定があったり、その週は仕事が忙しくなりそうだからゆっくりしたい、と取り付く島もなく…。

ですが産まれてくる子に不自由をさせてしまうくらいなら
    今少し言い合いになってでも行ってもらった方がいいですよね…。

• 12分前
はじめてのママリ🔰けーちゃん

私も妊娠して悪阻がひどくなるにつれ旦那にもっとやってほしいという不満が募り、喧嘩が増えている所です💦

昨日やっとお互いの思ってることを話し合い?伝え合い?しました

結局お互い頑張ってるから思い遣り大事だよねで終わりました

行為は普通に断ります
気持ち悪いからですしません☺️
風俗の話がでましたが、今は仕方ないからどうぞで終わりました

• 🍲

🍲

回答ありがとうございます。
    悪阻しんどいですよね…無理せず自分のお体大事になさってください💦

やはり妊娠すると言い合いが増えてしまうのはあるあるなんですかね…。
    私も1度勇気をだして腹を割って話をしてみて、
    夫の主張によっては私も風俗OKにしようかと思います。
    参考になるご意見をありがとうございます。

• 6分前