※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち☆
妊活

基礎体温の変化で心配。無排卵か不明。妊活中で不安。次周期は元に戻る?教えてください。

基礎体温を計って3周期経ったんですが、今回が低温期が長く高温期が短くて今日生理が来ました。

今週期は無排卵なのか何なのか排卵がちゃんとしてるのか謎で、過去2周期は割とちゃんとしていたので心配です。

出来れば3人目を欲しいと思ってゆるく妊活はしていますが、このままだと妊娠できないですよね?
こんな感じでも次回は普通に戻ったりとかしますか?

まとまりなくすいませんが教えて下さい😥💦💦

コメント

2層になっていれば、排卵はしてるようです✨ただ、高温を続かせるホルモンが足りないと短くなるそうですよ💡
でも、排卵日の次の日=高温期1日目と数えるので、体温が上がりきらず高温期に入ったかもしれませんよね😊💡

• はっち☆

はっち☆

遅くなってすいません💦💦
    回答ありがとうございます✨

なら排卵はしてたのかな?
    そのへんが基礎体温見てもイマイチ掴めずで…
    確かにその可能性もアリで、実は短くなかったって事にもなりますよね?😅

とりあえず来週期はちゃんとしてくれることを祈りたいと思います😓

• 7月3日