コメント
あ
看護師をしてます💫
前置胎盤とは、子宮の入り口すぐのところに胎盤が形成されてしまい、流産しやすい状態をいいます。
今すぐ流産って訳ではないですが、子宮の入り口付近に胎盤があるがために、激しい運動をしたり、無理をされたりすると胎盤が下にずれていきます。
♡コキンちゃん♡
胎盤の位置が悪く帝王切開の可能性が高いと思います!!
出血がおこる可能性も高く、友達は安定期ぐらいから入院してました(T_T)
-
ゆっきー
なるほど❗️
治らないんですよね?💦- 7月2日
-
♡コキンちゃん♡
後期になるにつれて治る人も多いですが、特に治療法もなく安静に!ですね!
- 7月2日
-
ゆっきー
ありがとうございます😊
- 7月2日
退会ユーザー
妊娠後期になるにつれて
胎盤が上がってく人もいるみたい
ですがもしそのままなら
帝王切開の可能性が高いです💦
むちゅーる
胎盤が子宮の出口にかかっていることを前置胎盤というみたいです。
わたしも妊娠前期の頃から言われていましたが、その頃はまだ胎盤が安定してないみたいなので、まだ上に上がることがあるみたいです!
経過観察かなぁと思います💡
ちなみにわたしは少しずつ上がってる感じするねーと言われ、次の検診で確定させると言われてます💡
はじめてのママリン
前置胎盤で帝王切開しました。
19wですとまだ治る可能性が高いです。通常なら子宮の上の方にある胎盤が、子宮の出入り口にかかっていて、そのままだと出産時に出血多量で母子ともに死にます。なので帝王切開となります。
ただ、19wですと、子宮がこれからまだまだ大きくなるので、それにつられて胎盤も上に引っ張られて子宮の口から離れて行く可能性があります。
私は28wで発覚して、上がりきらずに、帝王切開になりましたが、主さんぐらいですとまだ希望は全然あります。
どれくらい子宮口にかかっているかわかりませんが、ちょっとしたことで出血しやすいので、あまり無理ないように生活するしかないかなと思います。
-
ゆっきー
子宮口が覆われていると言われました💦
流産とかは大丈夫なんでしょうか?
なおし方とかもないんでしょうか?💦- 7月2日
-
はじめてのママリン
前置胎盤というだけなので、出血さえしなければ大丈夫です。出血したら即入院です。
治し方はないです。胎盤があがるのをひたすら待つだけです。帝王切開になったとしても、無事に産まれてきたらいいので、下から生まれようがお腹切ろうが、赤ちゃんが元気ならオールオッケーです😆あまり深刻にならないでくださいねー!- 7月2日
A✩.*˚
19wだと、まだ治る見込みありますが、運動は避けた方が良いです。
自宅安静がベストです。
私は治らなくて28wの時点で、前置胎盤でも1番最悪な全前置胎盤と診断され、37wに帝王切開決まりました😅
ゆっきー
流産するのでしょうか💦
あ
流産、早産しやすいという状況なだけで、必ずしもではありませんよ!
出来る限り無理はせず、性行為控えた方がいいです!
胎盤の位置が下にあるため、出血しやすいので出血したり、お腹の張りを感じたらすぐに病院受診した方がいいですよ!
「流産、早産しやすい」と言うだけなので、無理なさらず何かあれば病院にいけば大丈夫です!😌
ゆっきー
ありがとうございます😊
あ
あと下の方もおっしゃっていますが、いざ出産するときに胎盤が子宮を塞いでしまってるがために、赤ちゃんが出てきにくくなります、そのため帝王切開になる事が多いです😢