コメント
azu66
一般的には、人工授精で授かる人は、5回までに妊娠すると言われています。もちろん、例外はありますが…
なので、5回妊娠しなければ、体外を勧める病院が多いようです。
私は2回目で妊娠しましたが、5回で体外に進むつもりでした。
(*^_^*)
年齢によると思います。
あと、段々確率が下がると聞いたことがあります。
私は2回で体外にステップupしました。本当は1回目ダメと分かって直ぐ移行しようと先生にお願いしたのですが、せめてあと1回は人工授精やれと言われ、交渉してようやく体外できました。
人工授精がダメと言うわけではなかったのですが、体外のが確立が高いと聞き、人工を繰り返して確立下がる+時間を無駄にしたくない+人工で何度も細かいお金払うのももったいないと思ったからです。
要は考え方だと思います。
-
ドンペソ
お返事有り難う御座います。
- 11月27日
そにっく
私は3回して体外受精に変えました!
2度目の人工授精で陽性班の出たんですが、子宮外妊娠で流産。
3度目もうまくいかず。。
1度子宮外妊娠すると、また子宮外妊娠する確率があがるらしいので体外受精に変更しました。
体外受精は1度で成功したので、早く変えて良かったと思います。
でも金額も人工授精とは比べ物にならないくらい大きいですからね……悩みどころですね……
-
ドンペソ
- 11月27日
kokoko
32歳から不妊治療をはじめ、計10回人工授精しました。
5回だめだったところで体外受精が出来る病院に転院しそこでまた人工授精5回。1度妊娠しましたが育たず稽留流産。その後体外受精2回目で35歳で出産する事が出来ました。年齢にもよりますが、私はAMHも低く、5回ぐらいで切り替えればよかったなぁと思いました。
-
ドンペソ
- 11月27日
ドンペソ