抱っこひもの悩みです。エルゴの肩ベルトが緩む問題、紐から手を出すこと、後ろに反る行動について質問があります。
抱っこひもの悩みについてです💦
一つ目はエルゴを使用してるんですが、後ろの肩でとめるベルトが使用していると緩んできます💦
なで肩なので下がってきます😂
これって緩んでくるものなんでしょうか??
二つ目が抱っこひもをしていると、娘ちゃんが紐から手を外側に出します💦
買い物してても手をどこかに伸ばしたりします😅
体が大きくなったら紐の外に手が出るものなんでしょうか??
三つ目も娘ちゃんのことなんですが、買い物中頭を後ろに反ってイナバウアーみたいな?感じ?をちょくちょくやるんですが皆さんもやりますか??笑
長くなりましたがどれか一つでもいいので回答お願いします😭
- しまうま
コメント
mini
肩紐は緩んでこないです😣なので肩紐が下がることはないですよ🤔私は1番短くして使ってます❣️
手は大きくなってくると紐の上から出してます😊周りの色んなものを触ろうとしますよね😆
イナバウアーもよくやってました❣️楽しいみたいで、こちらは重たいけど急にやられてよくよろけてました。ブームが去るとやらなくなりましたよ🙂
ママリ
1つ目はやはり、使用していると子供の重みなのか動くからなのか少しずつベルトは緩くなる時はありますね!なので、肩ベルトが下がって来るなーと思った時はまたベルトを締め直したりしますよ😊
2つ目と3つ目は子供が成長するにつれて手を伸ばして来たり、イナバウアーもしていました😂
今だにエルゴに入れてる時に反り返ってイナバウアーすると、危ないからやめてよー!と言って頭支えたりしますよ💦💦
-
しまうま
お忙しい中回答ありがとうございます🎶
やっぱり重みなんですかね?💦
締めてもすぐ緩むので切りがなさそうです💦
壊れてきてるんですかね😭
イナバウアー私の子だけじゃないんですね!!笑
買い物中まわりの子供達を見ててもお利口にじっとしてるので気になってたんです笑
そうなんですね〜🎶
これも成長の一つってことですか💓安心しました😆- 7月2日
HARUmama
周りが気になるから二つ目三つ目なのかと思います😊なので前向き抱っこしてみてはどうでしょう⁇
-
しまうま
お忙しい中回答ありがとうございます😊
一度前向きにしたことあったんですが、後半少しグズりだしてしまいそれからやってなかったです💦
もう一度試してみます🎶- 7月2日
たくぼー
ベルト緩むことなかったですよ💦
紐から外に出るのは、出ていました☺️
うちのこは反ることはそんなになかったかな☺️
-
しまうま
やっぱりそうですか💦
壊れてきたんですかね💦
三つとも教えていただきありがとうございます🎶- 7月2日
まぁ
もう9か月なら興味津々ですよ🙆簡易だっこちゃんでも良いくらい😆だくーのとかベイビーズキッズとか。背中クリアですっきりして赤ちゃんも喜ぶよ。
-
しまうま
そうなんですね!!
だくーのとかベイビーズキッズですね!!
調べてみます🎶- 7月6日
しまうま
やっぱりそうですよね💦
壊れてきたのかな?とショックです💦
そうなんですか!!
買い物中まわりの子供達はすごくお利口にじっとしてるので私の子だけ??と悩んでました笑
イナバウアーもブーム的な感じなんですね!!笑
なんだか同じ子がいて安心しました💓