※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつ頃から靴で外歩きしましたか?👶もう室内はたくさん歩きますが、真夏…

いつ頃から靴で外歩きしましたか?👶
もう室内はたくさん歩きますが、真夏なのと人見知り場所見知りで外では歩かないかなと抱っこひもです。歩くのなら外も歩かせてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から屋内で歩いてて、1歳2ヶ月で外デビューしました。
うちのコは靴が苦手で😅履かせるだけで号泣だったので慣れるのに結構時間がかかり…。
部屋で靴履いて、慣れたら玄関前とか、広くて人が全然いない公園とか行ってました。
カートは好きで乗ってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

靴は試着で大泣きでした、、
    靴下も履かないかもしれません😵

室内履きは近場では売ってなくて、夏だし、靴自体好きじゃなさそうだし、、と😅やはり慣れるために必要ですかね?☺️

2ヶ月経ったらお外出やすい気温になりそうですしお散歩したいです。手を繋いでくれないので難しいですかね😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも試着で号泣でした😓

室内履きは買わなくて、靴洗って部屋で履かせてました(笑)

履かせて褒めて、泣きそうになったらすぐ脱がすの繰り返しで😂初めは立ってもくれず…
    🤣

手を繋がない&近所は交通量多いので公園まではベビーカーか抱っこで行ってましたー。

いまは「クックはく!」と言って自分から履いてます🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履かせて褒める!いいですね!

サイズ変わるかなと思ってましたが、秋に外で履くためには今練習したほうがいいですよね😂
    過敏気味で帽子もかぶりません😇
    家なら泣いたら脱がせられますしね。

最初は安全な近場の公園がいいですね✨

クックはく!可愛いです😆🩷

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも歩き始めが真夏だったので10月くらいから公園に連れて行って歩かせました😊
まだうまく歩けないので抱っこ、下ろす、抱っこ、下ろすって感じでした。

室内で歩けてるなら外は少しでも大丈夫だと思います。

カートやベビーカーは今でも日によって座ったり嫌がったりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

10月くらいならこちらの負担も少し軽減するかなと😅抱っこマンで外では歩く気がしません😫抱っこひもから出すと怒ります笑

支援センターなどの室内や家では1日じゅう歩き回ってます。

• 2時間前