初孫のため、義両親が高価な贈り物を考えているが、ベビーカーなどは不要。1~3万円のおすすめアイテムを教えて欲しい。
初めての妊娠で、9月の末に出産予定です。
義両親にとって初孫のため、とても楽しみにしてくれています。
赤ちゃんのために何か少し高めの物を買ってあげたいと言ってくださっているのですが、何をお願いするか悩んでいます。
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビー布団はお下がりをもらえます。
ベビーベットは後々邪魔になると聞いたので買わない予定ですし、私の親がバウンサーを買ってくれるとのことでクーハンもいらないかな…と。
1~3万くらいの物で、これはほしかった、買って良かったと言うものがありましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ひか(6歳)
コメント
ココロ
メリーとかしか思い付かなかったです💧
はる
プレイマットはいかがですか?
寝返りするようになったら使うと思います^ ^
私もバウンサーありますがクーハンも使いました^ ^
旦那がいない時一人でお風呂はいるときにクーハンに寝かせて洗面所で待っててもらい自分が先にシャワー浴びたりしましたよ!
それかミルク、オムツ、服などしか思い浮かばないです(T-T)
-
ひか
コメントありがとうございます!
クーハンもあると便利なのですね(^^)
参考にさせていただきます♪
ミルクや服などもまだ買っていないので、地味にお金がかかるそっちを買ってほしいのが本音です…笑- 7月2日
pinkcafe
抱っこ紐は、新生児から使えるものを購入する予定ですか?
もしそうでなければ、私はスリングをよく使いました☆キャリーミープラスで、1万くらいだった気がします。
あとは、そこまで高くないですが、エイデンアンドアネイのおくるみセットとかは重宝するかなと思います(・∀・)
あとは、お子さんのためというか、マザーズバッグとかもいいかも!
細々したものを全部買ってもらうとかもアリなのかな?←オムツとか、洋服、哺乳瓶などなど。
-
ひか
抱っこ紐は新生児は使えないタイプでした💦
スリングというものを知らなかったので勉強になります(^^)
おくるみセットいいですね♪
参考にさせていただきます!
地味にお金がかかる、細々したものを買ってもらいたいのが本音なのですが、義両親は大きいものを買ってあげたいと思ってくれているみたいで言いにくくて…笑- 7月2日
みこ29
うちに必要だったのは上記以外のですと…
ベビーハイチェア。
離乳食のお皿やミキサーなど。
絵本とかもシリーズで揃えると結構な値段になります。
出産してから1年後とかに着れる80センチsizeの洋服など。
-
ひか
ハイチェアや離乳食のことはまだまだ先だと思ってい頭になかったのですが、準備が早いにこしたことないですね(^^)
絵本も考えていなかったので参考にさせていただきます♪
ありがとうございます!- 7月2日
はじめてのママリ
メリーやジャンパルーは結構喜んで使ってましたよ(^ ^)
-
ひか
ジャンパルーが何かわからず検索してみたのですが、とっても可愛いですね❤️
お値段も高くて自分では買わなそうなものなので、いいなと思いました♪
参考にさせていただきます!
ありがとうございました(^^)- 7月2日
ヘリポクター
おでこなどで計れる体温計貰って嬉しかったです。
体調わるいと機嫌も悪くて、なかなか大人しく脇で体温計らしてくれなくて・・
正確かどうかわからないって意見もありますが、泣いて暴れて計った体温も結局正確かどうかと思いますし・・
-
ひか
おでこで計れる体温計があるんですね✨
確かに重宝しそうです(^^)
実用的な物もありがたいですね!
参考にさせていただきます♪- 7月2日
こまり
ベビードレスはどうですか?
退院時やお宮参りにしか着ませんが、可愛くていい物だと1万弱しますよね!
お祝い着なので写真等でも残りますし💞
-
ひか
ベビードレスは作成中なのです(*´-`)笑
でも他にも可愛いお洋服買ってもらうっていうのもありですよね♪
参考にさせていただきます(^^)- 7月2日
sia
メルシーポット高いのでおすすめですが、ちょっと色気がないですかね( ̄▽ ̄;)
-
ひか
鼻を吸うやつのことをメルシーポットというのですね!
自分で買うリストには入れていなかったので、参考にさせていただきます♪- 7月2日
ひか
メリーは盲点でした(^^)
調べてみるとけっこういいお値段するのですね💦
参考にさせていただきます♪