※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ
ココロ・悩み

長崎でおすすめの精神科、心療内科を知りたい女性がいます。心を開けず、被害妄想や自殺考えがあり、義母との関係で苦しんでいます。病院を受診しようと思っています。

まず最初に…これは長崎でいい精神科、心療内科を教えて欲しいという質問です。
読みにくいし殴り書きなのでそれでもいい方。
病院を知らないけど…という人はわがまま女の愚痴と思いみてください。

私は2、3年前に実の母が亡くなり人に心を開けなくなったり、信用出来なくなりました。何を言われても裏があると考えたりしてその言葉を素直に聞き入れることが出来なくなりました。
なにがあっても自分のせいにするし、周りの目が気になって誰かが話をしてるのが聞こえてくると自分の悪口を言ってるんじゃないかと被害妄想にかられたり…

毎日毎日死んでしまおうかと考えるのですが今は息子が産まれ『死んでしまってはいけない』という使命感で生きています。

もちろん楽しいこともあるし、笑ったりもします。
なので、笑えたりできてるから…など言われるのですが、それは『私不幸なんです。』みたいな顔して歩くことはできないでしょう。
なので作り笑いをすることが9割。

旦那も少し変わった人なのでこれを今言ってはいけない。今は優しく話しかけよう。面白くしようなど気を使って話す毎日。
結婚してから旦那の実家に住んでいるので義母などに気を使う毎日。ただでさえ色々悪い方に考えてしまうので何か言われるたびに死にたくなるような日々。
育児で疲れて寝てると何か言われると思って寝られなくて寝不足。

旦那の実家をでて家族3人で暮らしたいですが今旦那が学生なので約2年は確実にでられない。

でも本当に1日1日が長くて実家に帰りたい。
でも帰ると義母が孫見たさにグチグチ言い出すのではないかという不安により帰れない。

逃げ場がなくて苦しいです。

精神科、心療内科などに行こうと思っては『私くらいでいってたら皆病院行かなきゃいけない。このレベルでいくと笑われそう。』や『どうせいってカウンセリングとか受けても解決しない。解決しないのに他人に話したくない』と思いいけませんでした。
ですが義母たちとの生活が苦しくて限界がきてしまっていて…行こうと決断しました。

殴り書きでまとまってないし読みにくいし長くなりましたが、皆さんに聞いて欲しかった。
そして最後にもう一度。。。
何が聞きたいかというと、長崎でいい精神科と心療内科がある病院などを知っている方教えてください。

ここまで読んでくださってありがとうございました。

コメント

ののの

文章読ませていただきました、とても苦しいですね💦
どこか私と似てるようですごくお気持ちわかります。
きっとこのままではいぶさんが潰れてしまいます!!だから、逃げ道を一つ作る意味でカウンセリング行った方がいいと思います!
誰かに話すのは最初は勇気がいることですしうまく話せないかもしれないけれどだんだん伝わってくるし苦しい気持ちも少し楽になりますよ😊
私は大村市にある共立病院というところに通っていました!
山の上にあるので交通が不便ではありますが、車があるのであれば行けると思います!

• いぶ

いぶ

コメントありがとうございます(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
    お話聞いていただけて嬉しいです。
    やっぱり少しは楽になるんですかね…

大村市ですか(ノ_<。)
    長崎市内住みと書くの忘れてました…
    でも教えていただきありがとうございます(❁´ω`❁)

• 7月3日
  • ののの

ののの

なにか解決するわけじゃないけど、心のモヤモヤや溜まっているもの定期的に誰かに吐き出していくと少しは違ってきますよ^_^
    長崎市内でしたら遠いですね💦

• 7月4日
  • いぶ

いぶ

そうですね( ´•ω•`)
    遠いですねw
    お話聞いてくださってありがとうございます!

• 7月4日
よよん

以前のものなので、いま回答してもよいかわかりませんが、、、

いぶさんお辛いですね。
今はどおですか?大丈夫ですか?💦

どこか病院いかれましたね?

私は精神病棟のある病院に3度入院したことがあります。
全部大村の病院です。
そのうち最近?入院したのは上の方と同じように大村の共立病院でした。
子供が産まれてからです。

私は長崎市内に住んでいます。
今は通院で市内の病院に通ってます!

まだ病院は探されてますか?