コメント

あーや
違いはお母さんもお子さんもずっと同じ環境かそうでないかくらいではないでしょうか。良い意味でも悪い意味でも同級生がずっと一緒なので。
地域性もあるとは思いますが、転出入もありますし、途中から変わる事で不利になることはないと思います。それに節目で変わるのであれば、お子さんにもそれほど負担がないのでは?
行かせたいこども園でいいと思います。
あーや
違いはお母さんもお子さんもずっと同じ環境かそうでないかくらいではないでしょうか。良い意味でも悪い意味でも同級生がずっと一緒なので。
地域性もあるとは思いますが、転出入もありますし、途中から変わる事で不利になることはないと思います。それに節目で変わるのであれば、お子さんにもそれほど負担がないのでは?
行かせたいこども園でいいと思います。
「小学校」に関する質問
小学校を住所の地区で指定されている学校ではなく別の地区の学校に通わせている方、通う予定の方はいらっしゃいますか? 差し支えなければどんな理由でそうしたか教えていただきたいです
長文になりますが、 聞いて頂けると嬉しいです。 小学三年生の娘が居ます。 4月に転校生の女の子が来ました。 同じ市の小学校からの転校で引越しもしていないみたいなので、 元々の学校で何かあったのかなとは思います。…
挨拶をしない同じマンションの人が気持ち悪いです💦 分譲マンションを昨年購入して、うちが住んですぐくらいに30代前半くらいの夫婦も越してきました。 その時女性は妊娠していて今年生まれたようで、たまに会います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
em
回答ありがとうございます!
やはり節目での環境の変化は私もありなのかな…と思ってます。
ただ、旦那が転校などを経験した事があるらしく嫌だったと言われてしまい…説得するのに時間かかりそうです…
あーやさんのアドバイス旦那に話してみます☺︎ありがとうございました♪