※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em
子育て・グッズ

こども園と学校区の関係について悩んでいます。同じ地域で進学させるべきか、こども園は別の場所でも大丈夫か意見を聞きたいです。

こども園についての質問です。

こども園〜中学校まで なるべく一緒の区域で済ませるべきか…
こども園は違うところでお世話になり
小学校〜中学までは同じ地域で済ませようか。

とても悩んでいます。

学校区のこども園にするべきかそうでなくても別に大丈夫なのか…意見を聞きたいです(._.)

コメント

あーや

違いはお母さんもお子さんもずっと同じ環境かそうでないかくらいではないでしょうか。良い意味でも悪い意味でも同級生がずっと一緒なので。

地域性もあるとは思いますが、転出入もありますし、途中から変わる事で不利になることはないと思います。それに節目で変わるのであれば、お子さんにもそれほど負担がないのでは?

行かせたいこども園でいいと思います。

• em

em

回答ありがとうございます!
    やはり節目での環境の変化は私もありなのかな…と思ってます。
    ただ、旦那が転校などを経験した事があるらしく嫌だったと言われてしまい…説得するのに時間かかりそうです…
    あーやさんのアドバイス旦那に話してみます☺︎ありがとうございました♪

• 7月2日