カラードップラーをやらない病院があるのか不安になりました。以前の病院では毎回やってもらっていたので信頼できなくなりました。
今まで一度もカラードップラーをやってもらったことがなく今日の検診でお願いしてみてもらったところ、ここまで大きくなるとわからない、26w頃に見ないとといわれました。見てないんですか?と聞くと、先生によってだけど見ない人は多いといわれました。
カラードップラーを一度もやらない病院なんてありますか?笑
二人目を出産した病院は、毎回のようにカラードップラーをやってくれてました。
ネットで調べてもカラードップラーを妊婦検診で行うとかいてありました。
なんかここの病院信用できなくなりました…
- くまもん(6歳)
コメント
はじめてのママリン
カラートッブラーはうちの病院もほとんどやらないですね。今の子は上の子と同じ病院ですけど、上の子の時はハイリスクがみつかり28週で転院して、その時はじめて転院先でやりました。
今主さんと似たような週数ですが、一回やったっけ?どうだったけなー?ぅて感じです。
ぺぇ
カラードップラーって
胎児の心臓診るって事ですか??
-
くまもん
心臓の疾患を見つけることのできる検査です!!
- 7月2日
-
ぺぇ
ドップラーしてもらえるんですね‼️
私の病院は1回もなかったです😂
病院によって違うんですね💨💨- 7月2日
-
くまもん
前の病院は毎回のようにあったのであたしもここはないんだーとおもいました笑
- 7月2日
きらの
青とか赤とかのですよね??
個人院に通院してますが、26w過ぎてますが、今まで1度もないです。
1人目の時総合病院からの里帰りで個人院転院でしたが、それでもなかったと思います。
通常あるものなんですか??💦💦
-
くまもん
そうです!
そうなんですね💧前の病院はへその緒もドップラー検査してくれて毎回のようにあったのでここはないの?と当たり前のようになってたので…病院によって違うのですね💧- 7月2日
くまもん
そうなんですね!
前の病院は毎回のようにあったので
それは病院によっての違いなんですかね💧ありがとうございます!