コメント
R
グループでの付き合いになると
面倒ですね😅
あやこ
団体の時は私は誘われませんよ!私は口下手なのでって言ってあるので!だけど仲悪い訳ではないです!うちに夜ご飯とか食べに来る仲良しのママは1人だけです!気を使わなくていい人なので楽です!
-
ぴのこ
気の合う人が1人いるといいですね(*´˘`*)気を使わないのは素敵な関係です!!
- 7月2日
リエ
連絡先交換の際に「ママ友とランチは、お金も飛ぶし子供見ながらって大変だからしたくない」「常に一緒に行動するの億劫」みたいな方だったのと私も同意見だったので特になんとも思いません。連絡も1ヶ月で10通やりとりすれば良い方かもです。
-
ぴのこ
なるほど!やっぱり気の合う人だとなんとも思わないんですね🙂
サバサバした付き合いでいいですね!!👍- 7月2日
-
リエ
無理して出会って仲良くなると、色々大変そうだと悟ってからママ友探しに必死になるの辞めたら出会いました(笑)
月に一度会えば良い方で、「今日支援センター行くから、良かったら来てね」「◯◯保育園の園庭開放してるみたいだから、行くよ。時間は△△時からで出入り自由だって。」とかそんな連絡くらいしかしてません。- 7月2日
-
ぴのこ
とってもいい関係ですねー😊私も幼稚園のプレでママ友作ろうと必死しになってました!笑笑
私にもリエさんみたいなママ友もいるんですが、幼稚園での新たなママ友との関係に悩んでます(⌒-⌒; )
あんまり気にしないようにします!!- 7月3日
-
リエ
子供が1ヶ月近いであること、希望の幼稚園が同じことが決めてでしたよ。
出会いがあれば、あるだけ悩みますよね。- 7月4日
まる:)
めっちゃ分かります。
いないと寂しいですが。。
深く入り込まずがいいのかなって最近思ったりします。
-
ぴのこ
わかってくれますか😵
なんとも言えないですよね…この感じ( ´・‿・`)笑
深入りせずにあっさり付き合うのがいいですね🤢- 7月3日
-
とても分かります!!!!
あっさりがいいかもしれないです。
わたしも勉強になりました😅
グループ行動も苦手です。- 7月3日
-
ぴのこ
今仲のいい人が3人グループなんですよね💦
だから他2人で遊んでることとかあって…それ聞いちゃうとなんかモヤモヤみたいな(⌒-⌒; )
気にしないのが一番なんですけどね💦性格上無理らしいです😂笑- 7月3日
-
3人グループだと気になっちゃいますよね。私も気になります😅大人数グループだと平気ですが。
今だけの友達と考えればらくかもしれませんね☺️- 7月3日
-
ぴのこ
そうなんですよね💦大人数なら気にならないんですが(⌒-⌒; )
たしかに今だけって考えたら楽になりますね☺️
あまり深入りせずに仲良くして行きたいと思います(^◇^;)- 7月3日
ぴのこ
そうなんですよ💦最近知り合ったママ友なので余計ですかね(⌒-⌒; )しかも3人グループなので😩
R
3人!💦
私は特にあれこれ気にしないタイプなので、
何にも思わないサッバサバな性格なのですが、
友達もママ友に疲れてました😅
ぴのこ
その性格うらやましいです◡̈❗️
私はすぐ気にしちゃうタイプなので(⌒-⌒; )笑
まだ幼稚園にも行ってないのに、これから幼稚園行ったらさらにママ友問題出てきそうです😅
R
合う合わないもありますしね!
私は 合わないな〜と思ったら
自分から連絡とったりしないので(笑)
誘われたら会ったりすることもありますが
あまり無理して付き合わなくてもいいかもですね😊
ぴのこ
そうですね💦
幼稚園のプレで友達になったので、避けられそうにないですが◡̈💦
あまり気にせず付き合ってみます(*´˘`*)ありがとうございます🙏