妊娠中の辛さや弱さ、旦那への感謝、1人でいたい気持ちなど、妊婦生活の悩みについて相談したいです。
妊婦辛すぎ
弱音吐きたくなる
赤ちゃん頑張ってくれてて元気なのは嬉しい
あと3カ月耐えないと
身体重くてだるくて、思い通りに動けない
弱音吐くとこもなく、溜まってる
だからここで申し訳ありません
泣きたくなります。
本当に乗り越えられるか
焦っても不安になっても何にもならないけど
どっか遠くに行って、1人でいたい
旦那はいい人でお仕事頑張ってくれてて感謝してる
気持ちと身体の差が
妊婦生活は変化がすごいから慣れるとかない
自分が弱くてイライラする
- まや(6歳)

ゆき
気分転換にお出かけしてみてはどうですか??
これからもっと動きづらくなるし、今しかできないことをやっとくのもいいですよ🙆♀️🙆♀️
身体が重くてだるいのはわかりますけど、じっとしてるのもストレスになりますし💦
友達とご飯行ったり😌

MIKKO
辛いですよね。
今は赤ちゃんにまだ会えないし、可愛い!とか幸せ!とか感じる報酬のようなものをまだ貰えませんしね。
ただただ、不安と辛さがあるかもしれません😢
体はどんどん変わっていって、ホルモンバランスの変化もあり精神的にも不安定になりますよね。
どこかに息抜きのできることを見つけて、楽しいことを生活に取り入れる工夫ができると良いのですが💦
インターネットで色々なことを調べ続けていると不安ばかりが積み上がっていくように感じます。
ママリに集まっている人たちとお話をするのもストレス逃しにもなりますよ😃
妊娠や出産以外でも気になる話題に気軽に参加してみるのも良いかもしれません🌟

みんしほ
お疲れ様です。つらいですよね。私も辛かったです。上の子は9月産まれで夏が凄くしんどかったです。
辛かったらクーラーの中で牛ごっこしたっていいんですよ。
心と会話して今一番したいことしていいんですよ。犯罪は良くないけど笑笑
私は何を思ったか、1時間以上かけて歩いてお寺にお参りに行った事があります。なんでだか知らないけど笑笑
人間はみーんなどこかしら弱く出来ているもんです。弱くないと人に優しく出来ないからね(*´-`)
だからイライラしなくても大丈夫ですよー。

退会ユーザー
辛いですよね💦毎日ご苦労様です.°(ಗдಗ。)°.
でも産んだ後、体の楽さにびっくりしますよ(笑)出産すぐはお股の痛みなどありますがムカムカはなくなりご飯は美味しいし身が軽い(笑)
そしてつらさを忘れます(笑)なので2人目〜♪♪なんて考えられました😁
辛いと思います!無理せず辛い時は家事は手抜き!自分を1番大切してください^ ^

か
とてもわかります…
妊娠初期、中期、後期で
身体の様々な変化に辛くて
つわりも酷かったのでよく泣いてました。
妊婦になると我慢しなくちゃいけないことも多くてストレスの発散場所もなくて…
でもまやさんも頑張ってるから、お腹の赤ちゃんも元気でいてくれてます。
私は今、出産が近づいてきてちゃんと育児できるのかまた新たな我慢に耐えれるのか不安で泣いてしまってます💦
言葉でしか言えませんが、一緒に乗り越えましょう。

aya
28週ですか。いよいよ感が出てくる頃ですし、お腹も大きくて大変ですよね。自分の妊娠中の頃を思い出し、お腹のあたりが苦しくなりました🤢
私も何度もつらいと思い、妊婦やめたいと思いました。ハッピーマタニティライフなんて夢でしたね。出産より、産後の寝不足より、妊娠中が何より辛かったです。私は妊婦向いてないな、と思っています。
妊娠中つらいと、産んでからが楽ですよ。子育ても大変ですが、身体は軽いし、癒やしの対象も目の前にいるし^ ^妊婦生活って、一生の中のたった数ヶ月、数年です。終わりはありますから、身体が楽な日はできることを楽しんでくださいね。

ヒロヒロ
お腹大きくなると、正直、出かけたりするのが億劫ですよね。身体思いし、動きづらいし・・・。
でも、子供産まれる前に、出かけてた方がいいですよ。
子供産まれると、身体は確かに楽になりますが、出来ないことがいっぱいになります。
・自由に出かけられない。
・ゆっくり買い物できない
・おしゃれ出来ない
・映画どころか、テレビも見れない
・ご飯もゆっくり食べれないし、何を食べたか、はっきりわからないぐらい急いで食べなきゃならない。
などなど。
なので、今のうちに、友人と会ったり、ランチしたり、お買い物行ったりおしゃれして出かけたりしておいてはいかがですか?
一人でいるから、不安になったり焦ったりするのもあるかと思いますよ。

アリス
めっちゃ気持ちわかります!(´;ω;`)!
私も妊婦やめれるならやめたいと思うくらいしんどいです(´;ω;`)
この暑さのせいか、外出ても息苦しくて意識が朦朧としたり、胎動も痛くて眠れなかったり( ;∀;)
どんどん弱音吐いていいと思います(*´꒳`*)
旦那にも愚痴ってます笑!
お互い今は辛い事だらけですが、元気な赤ちゃん産みましょー(*゚∀゚*)
コメント