※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歯が生えてきたよ
子育て・グッズ

2歳の息子が右目を触っていて、痛がる様子はない。触られたくないときは「あかん」と言う。腫れはないが気になる。明日も同様なら病院へ。

2歳の息子が、あさから右目をずっと触ってます💦

痛いの?って聞いても、あかんってゆうだけで。。
私にして欲しくないことや、触れてほしくないことのときは、あかん!て言うので、たぶん何かあるのだとは思うのですが…

観察してる感じだと、気になって仕方ないようで、ずっといらってます。

触った感じも、腫れてるようでもないのですが、
なんなんでしょうか😰

明日もおなじようにしていたら、病院に連れていこうと思っています😔

コメント

knrhkr

目やにや充血、赤くなったりはしてないですか?
目の中の異常じゃないかなとおもうんですが。。
今日病院には行けないですか?
鼻風邪ひいてたとか継続中なら鼻から菌が入って結膜炎とかかもしれないかなって?
その手で左目触ると移るので早めに行った方がいいかなって思ったんですが。。。

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

今日行こうと思えば行けます!
    やっぱ行った方がいいですよね…

目やにというか、朝起きた時に、いつもよりも目の周りにカスが付いているなぁと思っていて、左目の目頭に目やにっぽいのは少しついてました。。

瞼を引っ張るように何度も何度も触っているので…

• 7月2日