コメント
aona
そのほかに咳や鼻水等の症状がないのであれば、明日まで様子見でいいかと思います。
手足が熱いなら、わりと薄着させて大丈夫。熱があるのに冷えていたらあたためてあげるサインです。
首の後ろ、脇の下、股関節に冷えピタを貼ってあげるのも効果的です!
頭に冷えピタは意味ないです。笑
明日も同じくらい、もしくはもっと高ければ病院に行ったほうがいいかなぁお思います!
あず
暑さで体温が上がったりもするので、
わたしはいつもそうゆう時
服装涼しめにしたり両脇の下に冷えピタ貼ったりしてすこしでも体温を下げるようにしてます!
とりあえず様子見て、何か機嫌や体調に変化があったら病院に連絡してみるなり受信するなりしてみるといいと思います!
-
にこにこぷん
ありがとうございました!1人目の初めての発熱で焦りましたー!冷えピタも頭のイメージでした!
- 7月2日
♥
夜になるともう少し上がる可能性もありますしまだ5ヶ月ですし私ならとりあえず受診に行きます!
-
にこにこぷん
ありがとうございます!
台風接近中っていうのもあって、受診してきました!- 7月2日
ぷくぷくちゃん
昨日今日で8度台から9度台をいったりきたり、今朝、+鼻水と咳で病院に連れていったところです。
5ヶ月に入りましたし、私は7度台の熱だけでは、病院は行きません。
-
にこにこぷん
ありがとうございます!咳も出てきたので受診しましたが、先生はまだまだ大ごとじゃない!みたいな感じでした(^^;)自分も子供の熱に慣れないといけないなーと思いました!
- 7月2日
にこにこぷん
ありがとうございます!
あれから、咳が出るようになったので、病院に行ってきました!冷えピタも小さく切って両脇、股に貼りました!ありがとうございました!