※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🍊
ココロ・悩み

育児中の旦那さんとの時間と自分の時間の作り方について相談です。工夫してリフレッシュする方法を教えてください。

ふと疑問に思ったんですが旦那さんとの時間と自分の時間って子育て中どうやって作っていますか? 
初めての育児で要領よくいきませんし分からないことだらけで不安です😢🌠

妊娠前や妊娠中はとにかく色んなところへ行ったり二人で晩酌をしていましたが😭
今では休み中もどこもいかずに子供のことばかりで、旦那も私に気を使ってどこにも遊びにも行きません(笑)

みなさんはこの月齢位のときどのように工夫して旦那さんと自分自身のリフレッシュしていましたか?🙋

コメント

さっちゃん🐗

今2ヶ月です!
ベビーモニター買ったので
子供が寝たら寝室に連れて行って
リビングで2人でマッタリしてます❤️
義実家に預けて
月1回は2人で出かけてます😊

ドレミファ♪

さすがにその月齢ならどこもいきませんしいけません。
3ヶ月過ぎた頃から少し車で出掛けたりした位です。
二人きりはないですが赤ちゃん連れてお座敷でご飯位が適度にリフレッシュできましたよ。

み⋈♡*。゚

一緒に子供と遊んだり旦那に子供のお風呂の入れ方教えたり〜とか子供のことでも自分たちの時間?コミュニケーションしっかり取れるようにしてました☺️

rara

私は産後は里帰りしてましたが、帰宅してもまとめて寝てくれる2ヶ月になるくらいまでは夫婦の時間はなかったです💦
まあ今も娘が寝付いてから2人でリビングで話したりする日も週1あるかくらいですかね(笑)
旦那は酎ハイ、私はノンアルコールカクテルでつまみ食べた時はよかったかも😊💕

みさ

旦那が学生でバイト掛け持ちなので帰ってくるのも夜中1時ごろだし家に居る時間がほとんどありません😭
元々そんな感じだったのに子供できてさらに二人で居る時間が減りました!
もう仕方ないかで割り切ってます!

旦那との時間は、子供が寝たあとですね〜☺️私が寝てしまって時間が作れない時もありますが…。
自分の時間は、休日旦那がいるときにちょこっと自販機に行ったり〜程度でした😢ですがもう少しお子さんが大きくなればお出かけもできますし色々と慣れてくると思います☺️

ゆ🍊

みなさん、ご回答ありがとうございました😢❤️
たくさんの意見いただいて感謝しています🙏🎉💎
少しの時間も子供との共通の話題をつくったり寝たあと少し時間を作ったりして私も夫婦仲良くやっていけたらいいなぁと思います!
みなさんにいいねでお返しさせてください🤔💜
先輩ママさんたちのように頑張っていきます!
ありがとうございました(•᎑•)