※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
家族・旦那

今の夫とやっていけるか不安です。家も買ってもうすぐ引っ越しです。1人…

今の夫とやっていけるか不安です。
家も買ってもうすぐ引っ越しです。
1人目も今一歳になったばかりです。
離婚したら片親になる子供が可哀想かなとか今離婚したとして1人で育てていける自信もありません。
今、シングルマザーの方、どうやって乗り越えましたか?
離婚の原因はなんでしたか??
教えていただけるとありがたいです。

コメント

ゾロチョッパー

せっかく、マイホーム買ったのに
離婚を考えてるんですか?😭💦

私は離婚を考えて始めて、マイホームは買うのをやめましたよ😓
元旦那のゲーム依存症、育児非協力、子供への愛情が感じられない。元旦那の義母から毎月、金要求。

1歳の時は離婚したくても、可愛そうと思って、我慢して
こっそり貯金して、3歳で幼稚園のプレに入る年齢になった時と私の仕事場を見つけた時のタイミングで
離婚を切り出しました!
そして、すぐに私と子供は家から出ました。

• どんぐり

どんぐり

ゾロチョッパーさんの元旦那さん凄い😵💦
    それは即離婚ですね😭
    私と旦那が歳の差でもう旦那も40なんで
    早く買わないとって感じで買いました💦
    すごく計画的で尊敬します!!離婚したら私もできるんですかね。。。

旦那は結婚前は温厚でとにかく優しかったんですが、最近では喧嘩する度昼夜関係なく声を荒げて怒鳴りまくるし物に八つ当たりするし。最近価値観がだいぶ違うなって身に染みて分かってきて、、、😭
    考え方が違いすぎてほんとに喧嘩してもまた同じことでまた喧嘩して意味がないです、、、
    子供のことは好きですごく可愛がってるし
    子供もすごく寄ってくし、、悩んでます😭

• 7月2日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

あー40歳だと、マイホームのローンが厳しくなるもんね😭💦
    それは早く買わないといけないって感じで、買っちゃうもんね💦
    それはしょうがないか💦

分かります!
    私も元旦那は結婚前は凄く良い人だったんだけど
    出産してからガラと変わって、ゲーム中に赤ちゃんが近づくとイラッとして
    「ママのとこに行け!💢」と怒鳴るんだよね。
    更に初めて具合が悪くて、元旦那に子供のご飯とか面倒をお願いして良い?と言ったら
    「育児は母がやるもんだ!俺にやらせるな!」と怒られました。
    あんな人とは思えなくて、一気に冷めて、もう離婚しようと決意した瞬間でした。
    しかもね、離婚を切り出して、ちゃんと理由は今までの元旦那の行動とか義母の事とかを話して、家出たの。元旦那が嘘をついて、義母に「ゾロチョッパーが浮気してる」と言いやがって、義母から凄い暴言浴びられました😓
    親権は(義母が)取る!と言うし、元旦那は何も言わない。見て見ぬ振り。私と2人きりで話し合いが嫌でも、ずっと逃げてばかり。マヂふざけんな。マヂクソ。と思ったわ。
    もし、親権が元旦那だったら
    絶対に子ども手当は義母がパチンコを遊ぶ放題したんだろうと想像すると、ゾッとするわ。あの親子2人は躾になってないから、子供も悪影響で悪い子になった可能性はあったんだろうし。

どんぐりさんの事情は結構難しい問題ですね😭
    子供への愛情が感じられなかったら、即離婚は決意出来るけど
    ちゃんと、子供を可愛がってると何も言えないですね💦
    でも、子供の前で物に八つ当たりしてませんでしたか?
    もし、子供の前で八つ当たりとかしてたら、離婚を考えちゃうね…私の場合は。
    子供に影響して、イライラしたら八つ当たりしちゃいそうです😭

• 7月2日
  • どんぐり

どんぐり

そうなんですよ😭💦
    私はまだまだ賃貸で満足なんですがローンの関係で😭

え〜!!そんなに酷かったんですか💦
    元旦那さん相当裏の顔隠して結婚してたんですね😱
    元旦那に比べたら旦那はほんとちょろいものなのかなって気もしてきました😱
    そんなひどい人ほんとにいるんですね...
    ほんとに親子揃ってどうしようもない人達でしたね💦
    義母さんも相当厄介な人でしたね😂
    ゾロチョッパーさんお疲れ様でした、、、

子供いても怒鳴って物に当たって
    もう最近暑いので窓開いてるのに
    近所迷惑関係なく大声出してます💦
    私には暴言吐くけど子供がその勢いで泣いてて
    旦那がある程度言い終わるとごめんね◯◯〜って抱っこしてます😭
    でもまず謝るなら怒鳴らないでって思いますね😓

• 7月2日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

ねー?
    こんな裏の顔があったとは
    ビックリだらけです😓
    結婚前は、2人で子供を育てようね💓とか、ただの口先でまんまと騙されたわ🤦‍♀️
    親子揃ってクソだよね😂
    養育費も一円すらも貰ってないし
    貰えるとしても絶対に断ってる。
    一生連絡したくないからさ、もうスッキリした😂笑

どんぐりさんの旦那さん、DVじゃない?🤔
    旦那さん自身はDV自覚が無いから
    どんぐりさんがDVと感じたら、危険だよ😭

離婚しないで、そのまま続けたいとしたら
    DVカウンセラー?とかがあるらしいから
    そこに一度相談してみては如何ですか??

よく分からないけど
    テレビで見たとき
    DVの旦那がDVカウンセラー通ってからは、普段通りに過ごせたって妻が言ってたような…?🤔

• 7月2日
  • どんぐり

どんぐり

養育費払わない人って多いんですよね😅
    無責任すぎます🤦🏻‍♀️
    でもゾロチョッパーさんはほんと切るってなったらスパッと綺麗さっぱり切ってる感じ尊敬します!!笑

ん〜自分ではDVはされてる感はないです!😂
    暴力は振るわれたことなくて暴言のみなので
    元々私の父が暴力振るう人だったので
    暴言だけだったらまだまだ耐えれます😂
    でもそういう相談するところに相談するのもいいですよね🤔
    私喧嘩して暴言吐かれるとなにも言い返せなくていつも泣くばっかで、旦那が泣くしかできんのか!!とか言われていつも悔しいです😭

• 7月3日
ひらり7

私は、浮気で離婚しました!価値観の違いもありました(^◇^;)

新しい出会いも離婚すればあると思います!長い人生不満だらけで終わりたくないって思って決断しました。

• どんぐり

どんぐり

浮気ですか😭💦
    私も最近価値観の違いで悩んでます💦
    離婚するとき1人で子育てしてくことに不安ありましたか??
    うちの実家があまり余裕がないので頼るところがなく不安でいっぱいです。
    私もその考えです😭
    このままこの人といても不満が溜まってく一方なんじゃないのかって思ってます、、、

• 7月2日
あおママ

私は2年前にマイホーム購入しました。その時から仕事は、土日祝日休み関係ない仕事をしていて、子どもとの時間が全くなく悩んでいました。元旦那にも前から辞めたいと伝えてましたが、取り合ってくれず…去年仕事を勝手に辞めました!!!それが元旦那が気に食わなく、離婚切り出されて離婚しました😅その後はすごく大変でしたけど、今は8時から17時のフルタイムで日祝お休みのところで、賞与も前の会社よりでて、仕事変えたことに関して後悔はゼロです!マイホームも私の名義に切り替えて子どもと実家にいた妹と3人で仲良く暮らしてます😘ちなみに元旦那は家事育児はほぼしてくれず、ワンオペでした!だから、いなくなったところで問題なかったです!!ただ、子どもは可愛いと思ってるので養育費の支払いはしてくれます!なので、子どもとは月一で会わせてます!