赤ちゃんが寝かし付ける時に痙攣みたいな感じがあり、添い乳で寝かせているときに出る症状について相談しています。昼間は元気で、夜だけ痙攣のような症状が出るそうです。同じ経験のある方や対処法、先天性や癲癇の可能性についてのアドバイスを求めています。
いつも寝かし付ける時は添い乳で寝かしているのですが昨日から飲み初めると痙攣みたいな感じの震えるがあります…>_<…
昨日はびっくりして手を握って名前を呼んでトントンってしたらわぁ〜わぁ〜泣いて治りました…>_<…
今日は手を握って名前を呼んだら治りました…>_<…
生後2か月の時にはお姉ちゃんに子供預けていたらお姉ちゃんから子供が一時くらいの痙攣みたいなのしとるって電話がありすぐ近くの小児科に行きましたが異常なしでした。
その痙攣みたいな感じは今のところ夜寝る前だけです
昼まは元気に遊んだりミルクもいっぱい飲みます
し添い乳で寝かし付ける時も痙攣みたいな感じはありません…>_<…
同じ症状が出た事ある方いますか?
また痙攣みたいなのを防ぐ方法はありますか?
先天性や癲癇を疑った方がいいのでしょうか?
先天性は産まれてすぐの検査で異常なしでしたが後から出てくるのでしょうか?
一様24日に違う事で病院受診はします
どうしたらいいか教えてください…>_<…
- RmamaR(10歳)

RmamaR
書き忘れました…>_<…
2か月の時も今回も熱は出てないです…>_<…

みゆママ
うちの子もたまにミルクを飲む時に痙攣ありましたけど、熱も眼球も上向いたりとかなく元気にミルクも飲んでたんで大丈夫だろうと病院には行ってません(^-^)
赤ちゃんは神経が未発達なので痙攣みたいなのを起こす時があるみたいです。
でも、心配であれば病院に行って先生に聞いた方が安心すると思いますよ✨
-
RmamaR
回答ありがとうございます♡
うちと一緒の症状があったんですね…>_<…
いつも目をつぶってるので眼球が上向いているかは確認できてないですが熱もなく元気です。
何日も続く事もありましたか?- 11月21日
-
みゆママ
毎日ではないですけど何回かはありましたよ(^-^)
最近はなくなりましたけど…
その後うちの子にかわったこともなく元気に育ってます✨- 11月21日
-
RmamaR
そうなんですね>_<
なくなってくれるといいですね♡- 11月21日
コメント