※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
妊活

クロミッド服用中の排卵タイミングや受診日の都合について相談です。排卵時期や注射の必要性、排卵検査薬の使用、クロミッド服用者の経験について知りたいです。

今周期からクロミッド 飲み始めます!

生理5日目から5日間内服、飲み終わって5日目(D14)に受診予定です。
その受診予定が7/12なんですが、その後1週間自身の都合で受診出来ません😭

D14の卵ちゃんってどんな感じですかね??
もともとは排卵までに時間かかるタイプで基礎体温でも排卵のタイミングが掴みにくいです💦
受診のときに排卵しそうな大きさなら、注射とかしてもらった方が確実なんでしょうか?
でも、育ってなかったら何もできないですよね😢

11日あたりから、隔日くらいで仲良しするつもりではあるのですが、そんな頻回にしたことないので出来るのか不安です😭
排卵検査薬使いたいのですが、旅行に行くので旅先でやるのは気が引けて😱

クロミッド 内服した方は、どれくらいで排卵しましたか??個人差あるのは重々承知ですが、教えていただきたいです🙏

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私は自力排卵が難しくクロミッド2錠を5日間服用しています。前の周期ではだいたいD18くらいに排卵しました🌼D14の卵胞チェックでは育ってきてるねーって言われただけでした!

一人目のときは、はじめてクロミッドを飲んだときに妊娠できたんですが、そのときは帰省する時期と排卵日がかさなりました💦💦
18mmくらいまで育ったのは卵胞チェックで確認できたので、その日から隔日で3~4回タイミングとりました🌟
一応排卵検査薬もつかいましたが、うまく反応せずいつ排卵したのかはわかりませんでした💦💦

• natsu

natsu

やっぱりD14だと育ちきらないですよね(´・ω・`)
    ですが、はじめてのクロミッド で妊娠されたと聞き勇気が出ました!

とりあえず病院で卵胞の大きさ聞いてそれに合わせてタイミング頑張ります😂

• 7月2日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

遅めだと育ちきるのは難しいかもしれないですね💦💦
    私ももうすぐ卵胞チェックなので、育っているかどきどきです(´Д`)

お互いがんばりましょう🎵🎵

• 7月2日
  • natsu

natsu

ありかとうございます(*´ω`*)💓

• 7月2日