※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっつきもっつき
子育て・グッズ

子どもにおっぱいを吸わせると、両方から母乳が出ることがあるのは普通のことですか?吸わせない方も出てももったいないと思っています。

素朴な疑問です🤣
子どもにおっぱい吸ってもらうと両乳同時に母乳がでてくるんですが皆さんそうなんですか??笑
吸ってない方のおっぱいからも出てくるので、もったいないなぁといつも思ってます😅

コメント

ちびたん

私もそうですよー✨片方すわれると、もう片方もツーンとなってポタポタ出ます😂もったいないですよねー💦

• ひっつきもっつき

ひっつきもっつき

あーでてるー、もったいない〜と思いながら毎回あげてました笑。皆さん一緒なら安心しました🤭❤️ありがとうございます😊

• 7月2日
mimi

吸われるとおっぱい作られるので
出てきますよ♡

びっくりしますよね!!!
タオルびっしょりですし…笑

出てきたら、乳首ぎゅーと押すと
出てきませんよ😍
離したらまたポタポタ シューシュー 出てきます😢

• ひっつきもっつき

ひっつきもっつき

はじめのおっぱいが両乳ブシャーと大量にでてるのでどうしょーってなってました🤭笑
    押せば良いんですね!やってみます😆❤️ありがとうございます

• 7月2日
あんちゃんママ

そーなります!
わたしはたまに哺乳瓶あてて貯めてましたよ(笑)それをパックにいれて冷凍して、もし預けるってなった時に使おうと思ってました😁

• ひっつきもっつき

ひっつきもっつき

良いアイディアですね!笑
    私 混合なので、でてる分も飲ませてあげたい〜と思ってたのでためてみます!笑❤️

• 7月2日
みの

私も同じです!笑笑
吸ってない方から出る母乳もったいないっていっつも思ってます😳💗
片方赤ちゃんしながら、片方搾乳何度も考えました🤣🤣実際無理ですが🤣

• ひっつきもっつき

ひっつきもっつき

皆さん同じで安心しました!笑
    素朴な疑問解決です笑❤️

• 7月2日
ぽん酢

私も哺乳瓶当ててためてました笑

• ひっつきもっつき

ひっつきもっつき

おー❤️スゴ技ですね☺️✨✨やってみます笑!ありがとうございます❤︎

• 7月2日