※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

育休中の手当について、2カ月ごとに申請する場合、6月末に提出できますか。会社が申請手続きを行うようですが、提出時期や方法が気になります。

育休中の手当なんですが、私は3月5日に出産して5月1日から育休中です、その場合2カ月毎なら6月末で2カ月でいいんですよね⁇
申請は会社の方がしてくれるみたいなんですが、2カ月経てばすぐにしてくれますか⁇それとも会社で何日に提出とか決まってまとめて出してるんですかね⁇待ち遠しいです😂😂

コメント

さち

申請期間は6/30-8/31になるので、実際に支給されるのは早ければ7月頭、遅ければ9月頭になりますね!

2ヶ月分がまとめて支給されるだけで、2ヶ月ごとに入るわけではないです。会社によっては担当者がいたり業務委託しており、振込日も一定ではないことが多いと思います。

わたしの場合ですが、産休手当は産後3ヶ月半頃、育休手当の初回は産後5ヶ月頃に支給されました。待ち遠しいですね( ᵕᴗᵕ )

• りん

りん

そうなんですね😱😱まだまだ入らないかもなんですね😭😭

• 7月2日