コメント

じゅん
分かります‼︎
私も結婚する前まだ独身の頃に6年ほど土日祝日関係なしの職場で働いていました。
その頃は独身で逆に平日休みの方が病院なども行きやすいしどこも空いてて楽でした^_^
でもだんだんと土日休みじゃないと遊べない友達が増えたり、自分が結婚すると土日休みでないとどこにも行けなかったりでした💦
今は専業主婦ですが、今後働くとしてもやっぱり土日休みがいいです。
でもなかなか難しいですよね〜
せめて土曜出勤が月2回だけとかだったらまだ頑張れるかもしれません‼︎
じゅん
分かります‼︎
私も結婚する前まだ独身の頃に6年ほど土日祝日関係なしの職場で働いていました。
その頃は独身で逆に平日休みの方が病院なども行きやすいしどこも空いてて楽でした^_^
でもだんだんと土日休みじゃないと遊べない友達が増えたり、自分が結婚すると土日休みでないとどこにも行けなかったりでした💦
今は専業主婦ですが、今後働くとしてもやっぱり土日休みがいいです。
でもなかなか難しいですよね〜
せめて土曜出勤が月2回だけとかだったらまだ頑張れるかもしれません‼︎
「パート」に関する質問
1歳7カ月です! 暑くなってきましたね…みなさんはどうやってお子さん遊ばせて、疲れさせてますか?(笑) 家がアパートで狭いのであまり動けず😅 そして公園なんて絶対行けないですし😵 ショッピングモールも以前歩かせてみ…
子供がテレビの液晶を割ってしまいました。 賃貸アパートに住んでいて、管理会社の系列?の火災保険に入っています。 ネットで調べたところ、保障内容に破損・汚損が入っていなさそうなんですが、この場合保険はおりない…
育休明けで戻る時… 戻る前にある程度上司と話しますよね? みなさんどのような話しましたか? 仕事の内容などは復帰してから? 明ける前の話? 正社員の方が戻られるのですが、仕事も今まで通りだと周りは思っていたの…
お仕事人気の質問ランキング
はなママ
そうなんです💦
土曜勤務が月に2回くらいにしてもらえないかと、思ってしまいます💦
これから夏休みですし、土曜に、さっそくお祭りのお誘いを仕事で断りました。
子供とのお休みはやはり2日続けて欲しいですね。
子供たちもそのうち疲れるだろうな。
寂しいです。あまり土曜勤務を深く考えてなかった自分に反省、、しても仕方ないのですが。子供たちともっといたいなぁ。