※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
お仕事

土曜勤務が始まり、子供との時間が減って寂しい。平日のみの仕事に変えたいけど、パートだと難しいかな。

先週から、土曜勤務始まりました。
今までが平日のみだったので、土曜に楽しい行事があると連れて行ってあげられないことや、私も土曜のイベントに行きたいところに行くのが難しくなるので、来年から平日のみの仕事にしたいなって思うけれど、パートだとなかなかないのかなぁ。
土日、子供たちと過ごしていたことがもう懐かしく寂しく思ってしまいます。

コメント

じゅん

分かります‼︎
私も結婚する前まだ独身の頃に6年ほど土日祝日関係なしの職場で働いていました。
その頃は独身で逆に平日休みの方が病院なども行きやすいしどこも空いてて楽でした^_^
でもだんだんと土日休みじゃないと遊べない友達が増えたり、自分が結婚すると土日休みでないとどこにも行けなかったりでした💦
今は専業主婦ですが、今後働くとしてもやっぱり土日休みがいいです。
でもなかなか難しいですよね〜
せめて土曜出勤が月2回だけとかだったらまだ頑張れるかもしれません‼︎

• はなママ

はなママ

そうなんです💦
    土曜勤務が月に2回くらいにしてもらえないかと、思ってしまいます💦
    これから夏休みですし、土曜に、さっそくお祭りのお誘いを仕事で断りました。
    子供とのお休みはやはり2日続けて欲しいですね。
    子供たちもそのうち疲れるだろうな。
    寂しいです。あまり土曜勤務を深く考えてなかった自分に反省、、しても仕方ないのですが。子供たちともっといたいなぁ。

• 7月2日