※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
子育て・グッズ

息子がチャイルドシートを嫌い、運転中に泣いてしまう。抱っこすると泣き止むが、寝かせると再び泣き出す。

5日で10ヶ月になる息子。最近チャイルドシートが嫌で運転中ずっと泣いてます。なので私が運転してないときはいけませんが抱っこしてます。寝たら戻すとまたぐずります。

コメント

aya

うちの三女も毎回ではありませんが、チャイルドシートでギャン泣きする時あります!
そういう時はおもちゃではまったく効果なく、泣かせっぱなしの時もありました。
最近は私が歌うと泣き止むことが多くなりました!
運転しながら、最近ではトイレの神様がツボらしく、おとなしくなります(笑)
動揺でもきよちゃんさんが好きな曲でも、自身のストレス発散も兼ねて、ちょっと大きめの声で歌ってみてはいかがでしょう?😆

YKmama♥

泣いたら抱っこしてもらえると覚えちゃったんじゃないですかね??💦

泣いたらひたすら話しかけたり歌ったり···
頑張ってました(笑)

9ヶ月ならチャイルドシートは前向きですか🤔??
うちはテレビのモニターが付いてるのでそれを見てたら落ち着いてたりします😅

あいこ

うちは、絶対、泣いても抱っこしなかったです🙌
ママが抱っこしちゃうと癖になるので…💦いつまで経ってもチャイルドシートになれません😭
可哀想ですが、今だけで、これを乗り切るとちゃんとチャイルドシートに乗ってくれるはずです…😲

けんけんママ

抱っこしたくなる気持ちは分かりますがいくら子供が泣いてても違反は違反です😶🙌万が一抱っこしてる時に事故でもしたら下手したら赤ちゃんは車外に投げ出されますよ😶そういう事故のニュース何度も見てるので💦
うちの子もギャン泣きしますがチャイルドシートからおろすのは絶対やめた方がいいです🙌⚡️
偉そうにすみません(><)

うちの子はよく車に乗せる機会あるんですが、7ヶ月頃まではしょっちゅう泣いてました😓
でも子供の為なので、止めてから以外は絶対抱っこしませんでしたけど、最近は泣かなくなりましたよ✨
泣いたら抱っこしてもらえるって思っちゃったのかもですね💧違反だし結果的には子供の為なので抱っこ我慢してみたらいいと思います(>_<)