赤ちゃんが暑い時の対処法について相談です。クーラーをつけるべきか、扇風機のみで十分か悩んでいます。赤ちゃんが寝ているときのクーラーの使用について心配しています。
大阪です!生後1ヶ月になりました。この時間からもう身体がベタベタするくらい暑い…赤ちゃんは汗はかいてないし、スヤスヤ寝てるんですが…もうこの時間からクーラー付けている方いますか⁉️
うちの母親が、汗をかくことも大事!と言い張って極力クーラーつけない生活を強いられてます💧
今は窓開けて扇風機を回してましたが直接風が当たるのもよくないみたいだし、とりあえず窓閉めてクーラーの除湿機能付けましたが…赤ちゃんが寝てるなら問題ないでしょうか>_<
- もい(7歳)
コメント

ai
滋賀住みです!
エアコン朝からつけてます😊
まだ生後1ヶ月で体温調節できない赤ちゃんなので室温計などで室温湿度確認し調整してあげてください😊

(•ө•)
朝起きる7時くらいから夜まで付けっ放しで寝室も夜から朝まで付けっ放しです!
熱中症や汗疹が心配なので🙄
-
もい
そうなんですね!!安心しました、ありがとうございます!
- 7月2日

naaa2
四国に住んでますが、毎日クーラーです😖
私も子どもたちもつけていないと汗だくでヤル気がでないので😨
朝方〜昼前までは我慢してます‼️
-
もい
昼前までは我慢されてるんですね!すごいです!
授乳とかで密着するとやはり汗かいてるのでつけようと思います>_<ありがとうございます!- 7月2日

あぼたろ
うちは24時間フル稼働です!
24°〜25°設定にしてます!
-
もい
そうですか!安心しました、ありがとうございます!
- 7月2日

あや
基本常についてます!!
少し前まで窓開けて扇風機だったけど寝も悪いし、汗疹がひどくなってしまって、
エアコンつけるようにしました☺️
-
もい
そうなんですか!結構常時つけてる方が多くて安心しました、ありがとうございます!
- 7月2日

まめこんぼい
うちは一日中27~28度設定でつけてますよ。現在室温は25度くらい、湿度60%台です。それでも寝ている間に汗をかきます。体がベタベタしていなくても、頭は汗臭かったり💦
でも、結構暑くてもスヤスヤ寝ますよね👶
うちは温度はともかく、できるだけ湿度は下げるようにしています。
今のところ機嫌が良いなら大丈夫そうですね。
-
もい
そうなんですね!確かに頭が汗臭い感じしました💦
クーラーつけます!ありがとうございます!- 7月2日

ありす
24時間付けっぱなしです😅
家は鉄筋なので物凄い暑いですよー😭
比較的朝涼しい時間帯に空気の入れ替えを毎日しています🙂
-
もい
そうなんですね!つけている方が多くて安心しました!ありがとうございます!
- 7月2日
もい
そうですよね!ありがとうございます☺️