※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
サプリ・健康

完母で今まできましたが食べ過ぎなのか産後1週間で7キロほど痩せまし…

完母で今まできましたが食べ過ぎなのか産後1週間で7キロほど痩せましたがその後全く痩せないのでそろそろ本気でダイエットしようと思ってます。
ぜひおススメのサプリなどこんなダイエットしてどれくらい痩せたなどあれば教えて欲しいです😢

コメント

母乳ならサプリなど頼らない方が安心だと思います😣身体動かしたりの方が健康にもいいですよ😂
...そもそもダイエットすると母乳量にも影響が出てしまったりする事があるし、ダイエットサプリも今は美容成分も入っていたりしていてそれが母乳を通して赤ちゃんにどんな影響を与えるかが未だ不確からしいです...そんなコラムを読んでちょっと怖いなと思いました😱
私も次女完母で9ヶ月育てましたが勝手に妊娠前-2㎏も落ちました。10ヶ月かけてお腹で赤ちゃん育てて出産してまだ3ヶ月なら正直焦る必要はないのかな?と思います!

ゆりなさんの求める回答ではなくてすみません😣

• ゆりな

ゆりな

そうなんですね💦
    ほんとにデブでまだ妊娠前の服が
    パツパツなのでほんとにやせたくて😭💦
    やっぱり身体動かしたほうがいいですよね〜
    教えていただきありがとうございます!

• 7月2日