ダイエット記録してたみなさん、どういう方法とってましたか?2月からが…
ダイエット記録してたみなさん、どういう方法とってましたか?
2月からがっつりダイエット始めようと思います!
数値や写真などしっかり記録していきたいのですが、インスタで非公開アカウント作って自分だけ見れるようにするってどう思います?😂
非公開とはいえ醜い体をアップするのは気持ち悪いですかね💦
アプリくらいに留めておくべきでしょうか。
アップするために計測を習慣したいのと、
ダイエット成功した時に頑張りを振り返りたいなと思いまして…
本当は公開できたらやる気も上がりそうですが、さすがにそこまでは求めてなくて😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私は壁掛けカレンダーに毎日、
体重と体脂肪率記入してます
家族に公開方式です😂
インスタはログインできなくなった時が怖いので、身体の写真でなくご飯の写真とかならありかなと思います!
ママリ
あすけんというアプリで食事メニュー記録しているのと体重を朝夜と測ってグラフに書いています。
はじめてのママリ🔰
今はもうキープすることに集中してるのでしてませんが、減量してる時はTikTokで撮ってました😂
顔もエフェクトつけて、1周ぐるっと回って撮って下書きに保存してました😂
今でもたまに見返しますが、うわこんな体してたのやばい頑張ったわーといい気分(?)になってます😂
はじめてのママリ🔰
カレンダーいいですね!
家族に公開することでやる気も出そうです🤣
インスタ、確かにログインできなくなった時とか恐ろしいです!笑
ご飯の写真や、体重体脂肪の数値だけストーリーで記録していこうかなと思います!