※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

娘がおしっこをしていない状況で心配。様子見て大丈夫でしょうか?朝ミルク飲んで元気そう。離乳食後に様子見ることをお勧めします。

今日の朝6時に娘起きてオムツ見たらおしっこしてませんでした、前もあったのですが、その後ミルク飲んだら出てたのでその時は病院連れて行きませんでした!
今また見たらまだしてません😭
昨日は夜20時にお風呂入ってからなので心配です。
朝6時にミルク200飲んでます。
本人はまだ寝ていて、10時に離乳食あげるのでその後まで様子見て大丈夫ですか💦?
ぐったりしてる感じもないし、唇もかわいてません。

コメント

rinka.

私も似たようなことがあって心配していましたが夏場はどうしても汗とかかくのでおしっこ減ると言われました😖

• とも

とも

そうなんですね、元気そうなら様子見で大丈夫ですか?
    あまりでないと心配で💦
    今まで元気にきて予防接種以外病院行ったことないので、どれくらいで連れてっていいのか恥ずかしながらわかりません💦

• 7月2日
  • rinka.

rinka.

心配になりますよね😢💭
    とりあえずお昼まで様子みても大丈夫だと思います!

• 7月2日
  • とも

とも

さっきやっとしました😭
    14時間も出てないと心配になりました💦ありがとうございます☺️

• 7月2日
たまごのきみ

生後3ヶ月ですが、19時のお風呂から朝までおしっこしてないことはよくあります‼️
朝起きたら夜溜めてた分のおしっこしてるみたいです。
元気そうなので、特に病院とか行ってないですが、この時期熱中症とか心配ですよね💦
私なら元気なのであれば昼までに1回も出なかったら受診を考えますー

• とも

とも

やはりあるんですね💦
    今娘起きたんですが、元気そうなので昼まで様子見ます☺️

• 7月2日
ママリ

暑くなってから、うちの子も朝起きてもしてない時あります💦
汗で出てるのかもですね😌

• とも

とも

汗出てるからですよね💦
    あんまり出ないと心配で、昼まで様子見ます☺️

• 7月2日
moma

おしっこが出ていないというのは、水分不足のサインと助産師に言われました。
変わったところもなく機嫌もよければ、まずは水分を摂ることを心がけてみてください。

• とも

とも

勉強になりました☺️
    さっきやっと出ました!もう少しこまめに水分とらせます!

• 7月2日