子育て・グッズ 外出時の麦茶についての質問です。一度飲ませた麦茶は何時間持つか、保冷剤で冷たい状態が続く場合、9ヶ月の子供に冷たい物を飲ませても大丈夫でしょうか。 外出時の麦茶について。 外出時に、ストローマグに入れた麦茶を 保冷バッグに入れて持ち歩きたいのですが、 一度飲ませた麦茶は何時間くらい持つのでしょうか? (衛生面が気になるので、今は一度飲ませた麦茶は捨てて授乳で乗りきっています) あと、保冷剤で麦茶が冷えた状態が続きますが 9ヶ月の子に冷たい物を飲ませて大丈夫でしょうか? (普段はぬるめの白湯か麦茶を飲ませています) 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 4 授乳 バッグ 夫 外出 白湯 ストローマグ 麦茶 fizz コメント 退会ユーザー うちは常温ですよ。ペットボトル等にお茶を入れ、飲む分だけ入れてあげています。 7月2日 fizz ご回答ありがとうございます✨ 飲む時はコップに入れていますか? うちの子はまだコップでは飲めず、ストローマグです💦 7月2日 退会ユーザー 外出時ですよね?ストローマグですよ。 食べ物が逆流して浮いてるなら捨てますがただ水分補給だけなら、残りを後であげたりします。基本少し入れてその都度飲み干すスタイルです。 9ヶ月にもなればいろんなもの口に入れたり免疫もあがってきてるのである程度は大丈夫だと思います(っ´ω`c) 7月2日 fizz はい、外出時です。 9ヶ月ですし、水分補給だけなら 少しの時間なら残りを後であげても大丈夫そうですね。 ご回答ありがとうございます✨ 参考になりました(*^^*) 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
fizz
ご回答ありがとうございます✨
飲む時はコップに入れていますか?
うちの子はまだコップでは飲めず、ストローマグです💦
退会ユーザー
外出時ですよね?ストローマグですよ。
食べ物が逆流して浮いてるなら捨てますがただ水分補給だけなら、残りを後であげたりします。基本少し入れてその都度飲み干すスタイルです。
9ヶ月にもなればいろんなもの口に入れたり免疫もあがってきてるのである程度は大丈夫だと思います(っ´ω`c)
fizz
はい、外出時です。
9ヶ月ですし、水分補給だけなら
少しの時間なら残りを後であげても大丈夫そうですね。
ご回答ありがとうございます✨
参考になりました(*^^*)