コメント
よんよん
既になんだかお腹出てきてます(>_<)バレルレベルで
emasara
私も4ヶ月くらいにはバレるレベルで出ていました。9月くらいの時だったので薄着でした。1人目は6ヶ月くらいで出てきたと感じたので、だいぶ早かったですね😭
-
mako
ご回答ありがとうございます☆
4ヶ月でバレる感じの方多いんですかね!やっぱり二人目だと早いんですね💦
あんまり覚えてないですが、私も1人目は6ヶ月頃にマタニティマークないのに席を譲って頂いたことがあって、多分5,6ヶ月でわけるくらい出ていたので、二人目は4ヶ月くらいで出る可能性高そうですね!- 7月2日
莉央
二人目、三人目はお腹出るの早いって
よく聞いてましたが
私は逆で一人目の時より出ていなくて
服によっては全然分からなくて
言わないと未だに気付かれません🙄💦
-
mako
そういうパターンもあるんですね!まだ気づかれないなんてすごいですね😲
体重増加も今回の方が少ないですか?
一人目か二人目かというより体重の増加スピードの問題なんですかね😯- 7月2日
べべ
現在2人目妊娠中です😊
1人目の時は太るのが早かったこともあり、出るのが早かったです…。
今回は全然出てこなくて、6ヶ月入ってから急激にお腹が大きくなりました✌🏻
-
mako
上の子同じ月数ですね😍年子さんですか?うちも年子になります😆
6ヶ月くらいまで出なかったんですね!体重の増加も少なめですか?
夏→冬が妊娠期間なので、なるべく夏のマタニティ服を買いたくないんですが、そうは言ってもお腹出てきちゃったら仕方ないし…といつお腹が出てくるかそわそわします💦- 7月2日
-
べべ
年子です❤︎❤︎
長女の時は食べづわりということもあり初期からどんどん増えてしまってましたが、今回は5ヶ月くらいまでは減ることも増えることもありませんでした😂
お腹が出始めて少し増えてきました💡
わたしもマタニティ用のズボン一枚しか持ってないんですが、急激に出て来た今はワンピースでなんとかなってます✌🏻❤︎- 7月2日
あや
一人めは5.6ヶ月でぽこんと少し下腹出て来たかなー?でしたが、二人目はもぅ3.4か月ででて来てました!!
8ヶ月の時はもはや臨月?くらいありました!
-
mako
1人目多分同じくらいで出てきました!やっぱり4ヶ月までに出てくる感じなんですかね💦
通勤の服に困りますー😂- 7月2日
-
あや
ほんとに出るの早!ってかんじですよね😭
- 7月2日
-
mako
ホントですー😫初期と後期で季節が違うので、マタニティ服は後期だけにしたいですが、今既に下腹部が脂肪?むくみ?って感じなので、持っている服がもう苦しいのもあって、どうしようって感じです😫
- 7月2日
-
あや
私も季節違って悩みましたが、マタニティのデニムとスパッツであとは上の服は私服で乗り切りました😂伸びてますww
- 7月2日
-
mako
上の服も丈を考えるとお腹出てきたらちんちくりんになってマタニティパンツのウエスト部分が丸見えになりそうなのしか持ってなくて😂
- 7月2日
-
あや
私は結構お尻隠れる丈のものが多かったのでそれきたらお腹はちょうど良かったです😂
ほんとにマタニティ服高いしもったいないですよね😣- 7月2日
てん
1人目の時は冬場だったのもありますが、明らかに妊婦と分かったのは6ヶ月後半あたりかと思います😊
2人目は春だったのですが、4ヶ月で大きくなり始めて5ヶ月にはかなり大きくてマタニティマーク無しでも電車で席を譲っていただいたことがあります😅
季節、服装の違いはありますが、明らかに2人目早いです💦マタニティウエアに変えた時期も早いですし、今7ヶ月ですが臨月?って言われたことあります😅
-
mako
やっぱり早いんですね!みなさんの回答見ると1人目は5,6ヶ月、2人目は4ヶ月くらいが多そうなので、私もばっちりそこに収まりそうな😅
冬のマタニティ服は1人目の時に買ったのがあるので、夏はマタニティまでいかずに緩めの洋服で乗り切りたいです😂- 7月2日
mako
4ヶ月くらいで結構わかる感じなんですね!
1人目の時はどうだったか全然思い出せなくて😅