※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
家族・旦那

朝からイライラしてた私が悪いのですが。主人に「そんな怒るんやめーや…

朝からイライラしてた私が悪いのですが。。。
主人に「そんな怒るんやめーや」と言われてさらにイライラしています。

朝、お弁当の準備をしていたら上の子が起きて泣いていました。パパー!と叫んで泣いていて、主人が仕事にいくときに起きてくると行かないでーとか泣いてなだめるのが大変で正直しんどいです。その泣き声で下の子も起きて泣くので朝からぐったりします。つわりがきつくて体もしんどいし横になりたい気持ちが強く、私の勝手で確かに子供には関係ないです。でも毎日、上の子は言うこと聞いてくれず、イライラばかり。下の子と喧嘩して泣いて、つわりの吐き気と泥のように重い体でイライラしかしません。。

私だってイライラしたくありません。最近こんなんばっかりでなんか主人とも変な雰囲気で気分落ち込みます。

コメント

やめーや!!っていうくらいなら
積極的に動いてほしいですよね
二人のお子さんなんですから😓💔
イライラする気持ちもわかります

• ラベンダー

ラベンダー

休みのときとか、帰ってきてからは子供の相手してくれたりするんですが、朝は起きてすぐ仕事行くので、時間もないし結局泣いた二人相手するの私一人なわけで。。子供にイライラしてる姿見たくないのはわかります、でも私の今の状況考えてほしいです。体が思うように動かないの、本当にしんどいです😭

• 7月2日
たぬき

妊娠してなくても二人いると一人が大声で泣き始めると連鎖してもう一人も泣いて、はぁー😅ってなるのに、さらにつわり中なんて…😭
からだ的に1番つらいときですよね💦

きっとつわりが収まる頃にイライラも軽減してくると思います😺!
今はイライラしちゃうのしょーがないですよ!!!
私なんてパパと上の子にすぐイライラしちゃいますよ!w
パパに関しては、理不尽な理由で私にイラつかれたりしてますw

• ラベンダー

ラベンダー

そうなんです、朝は体重くて、さらに夕方にかけて吐き気増してくるから1日中しんどくて😭

もう、本当に言うこと聞かなくてイライラします。主人だって休みのときや仕事帰ってきてから上の子の言うこと聞かなさ具合にぐったりしてるくせに

• 7月2日
nana

いや、妊娠初期の体の不調は想像以上ですよね…。
私も2人目妊娠が分かって、つわりが始まってからは娘にイライラしまくりでした(;_;)
本当は1日寝ていたい位体が重いけど、遊び盛りの娘がいるとそうもいかないので公園でも……と思っても、着替え1つにしてもふざけて終わらない。
イヤイヤ・自分がやりたい!!にもイライラ。
妊娠でホルモンバランスが崩れてるから仕方ないにしても、毎日毎日イライラしてる自分ももの凄く嫌で。
私が1日イライラしてる事に対して旦那がイライラする日ももちろんありました。
でも、安定期に入ってつわりが落ち着いてきたら気持ちも落ち着きました。
何よりも私は、妊娠しての高温期が落ち着いて体の鉛のような重さが無くなったのが1番楽に感じます。
旦那さんも、体も心も1番不安定なこの時期を理解してくれたらそれだけでも助かるんですけどね(´・_・`)

• ラベンダー

ラベンダー

今までの妊娠では軽いつわりだったんですが、今回は結構重くて一ヶ月前は死んでました。。だんだん楽にはなってるんですが、とにかく体が重くて😭主人が帰ってくる頃に吐き気。んでイライラが止まらなくて余計に疲れてます。なんでこんなに言うこと聞かないかなー?って思うぐらい言うこと聞かなくてウンザリします。

主人もしんどいのわかってるとは思うんですが、多分外で仕事して暑くてしんどいんだと思うんです。お互いしんどいからお互いイライラしてるんだと思うんですが、朝からの一言、イライラ増しました😵

• 7月2日