※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるえる
子育て・グッズ

子供が原因不明の熱を出しており、咳や鼻水はないが熱が続いています。昨日プール遊びをしたことも関係しているでしょうか?病気の可能性はありますか?

子供が原因不明の熱を出しました(´;ω;`)38度5分。本人はピンピンしてます…。咳も鼻水もありません。何回計り直しても熱があります(´;ω;`)何かの病気なんでしょうか?😭
昨日プール遊びを初めてしたんですがそれも関係ありますか?

コメント

na

風邪か突発とかですかね?
うちの子もこの前咳も鼻水もないけど40度近くまで風邪で熱出ました(><)

• はるえる

はるえる

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    突発って熱が下がるとぶつぶつできるんでしたっけ?

• 7月2日
  • na

na

熱が下がってからブツブツできますよ!

• 7月2日
  • はるえる

はるえる

ありがとうございます!
    様子みます(´;ω;`)

• 7月2日
ゆいx

小さい子なら知恵熱かな?💦
よく、初めてで疲れた事をした時に出る熱もありますよ(^^)
熱が下がらないようならいちを小児科へ。
お大事にして下さいね(^^)

• はるえる

はるえる

コメントありがとうございます!
    知恵熱なんてあるんですか!昨日は実家で親戚が集まってバーベキューをしました!
    暑かったのでプールで1時間近く遊んだりもしました!家から実家までも遠いので疲れたのでしょうか?(´;ω;`)

• 7月2日
  • ゆいx

ゆいx

そうかもしれませんね💦

よく、同じような状況で姪っ子二歳は熱出しますので、うちの姪っ子は盆正月の集まり時は毎度高い確率で熱出しますが、後日には下がるそうです😅💦

疲れたで小さい子なら熱を一時的に出すことはよくありますよ〜っ💦

• 7月2日
はっちゃん

うちは先週の火曜日に熱が出たんですが1日で熱は下がりました!咳も鼻水もなく熱だけでした!
治ったのかなと思ってたんですが、土曜日から熱はないけど、咳と鼻水が始まって今日病院行ってきました😣
あまり酷くはなく少し喉が赤くて夏風邪かなと言われました😭