※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

熱は下がり、元気ですが鼻水や咳が気になります。耳鼻科に行きたいが総合病院は水曜日しか受け付けておらず、40分先にはあります。小児科に行くか、水曜日まで待つか迷っています。

昨日39.4℃まで熱があったんですが今測ると36.9℃に下がってました。
機嫌もよく普段通り元気です。
今のところ鼻水は出てませんが昼前になると鼻水をがずるずると出てくると思います。
ゴロゴロした少し咳もありますが熱がないの時は病院は行かずに様子見でいいんでしょうか?

鼻水の薬は先週下痢の時に受診した際に小児科でもらった薬が今日の朝でなくなります。
耳鼻科に行きたいですがかかりつけの総合病院の耳鼻科は水曜しかしてなくて、40分くらい行けば耳鼻科があります💦
水曜日まで待つか、今日とりあえず小児科に行くか、40分かけて行くかどうしたらいいでしようか?
保育園は念の為おやすみします。
どうするか迷ってます。
よろしくお願いします。

コメント

★アンパンマン★

出来れば耳鼻科で受診したいけど40分の時間が…。
私なら今日、様子見て考えます。

りん

病院にいきます
うちの子は熱が出ると高確率で痙攣と肺炎になるので

RRR

普段通りならば少し様子を見てみてわ?
診察も含め、スムーズにいっても2時間かかっちゃうし私でも悩みます😵