※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月になります。哺乳瓶拒否でミルクは1ヶ月しか飲んでなく…

もうすぐ1歳2ヶ月になります。哺乳瓶拒否でミルクは1ヶ月しか飲んでなくてずっと母乳で、今離乳食を食べつつ泣いて欲しがったときなんかに一日2回ほど母乳をあげてます。
小児科でミルクをあげてないことを怒られてしまいました。理由は鉄とビタミンEが不足して骨が作られないからということで、私も生後3ヶ月ごろの時にミルクもあげてと言われていたことをすっかり忘れていました。
フォローアップミルク、使われている方はどのような感じで使っていますか?
とりあえず離乳食に混ぜてはいるのですが一日400ccを目指して摂取するように言われたのでなんとかあげたいのですが、いいレシピなどありますか?
お茶代わりにあげるとかなんですかね…?ミルクの使い方がよくわかりません😭

コメント

Mi🐱

寝る前、起きた時などにあげてました!プリンにしたりシチューにしてる人もいますよ☺️

• みみこ

みみこ

なるほど、寝る前にあげる方が多そうでお風呂上がりの一杯という感じで始めてみようかと思います…!
    プリン良さそうですね!調べてみます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月くらいのときは午後のおやつの時間と寝る前に200ずつ上げていたので1日で400あげてました。今は寝る前だけあげてます!

• みみこ

みみこ

参考になります…!ありがとうございます
    おやつと寝る前ですね!

• 5時間前