※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinasanpo🌼
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘の左目が腫れていて、病院に行く予定。病院が遠く、15時までには帰れない。娘を保育園に預けてまで働きに行くべきか迷っています。

朝、忙しい時間にすいません!
会社を半休にしようか1日お休みにしようか迷ってます!!

1歳7ヶ月の娘ですが、朝起きたら左目のまぶたがパンパンに腫れていました💦

病院へ連れて行こうと思っています。
診察してもらって何もなかった場合、私の出社がいつも15時までで病院の終わる時間にもよりますが会社が片道40分ほどかかる場所の為、順調に行けてもお昼くらいになってしまいます😅

皆さんなら2〜3時間働きに行く為に目の腫れた娘を保育園に預けてまで行きますか??

コメント

ままり

目の腫れが結膜炎だったら保育園も登園禁止になるかもしれないので休めるのなら休みにしたらどうでしょうか?

• hinasanpo🌼

hinasanpo🌼

コメントありがとうございます😊

結膜炎って事も考えられますよね💦
    会社は子育てに対してとても理解のある会社なんですが、子供が熱でって理由なら分かるけど目が腫れたくらいでお休みしても良いものなのか私が負い目を感じてしまって質問しました😓

今日は心配なのでお休みする事にします!ありがとうございます☆

• 7月2日
きむ

私なら1日休みます。
きっと、目が腫れて子供が1番不安だと思うので側にいます!
あと、2~3時間してまた40分かけて帰るのも嫌なので😅

hinasanpo🌼

やっぱり目腫れて子供も不安ですよね…
    旦那と朝話して旦那も同じような事言ってだんですが、私が目が腫れたくらいでお休みしても良いものなのか負い目を感じてしまって😓

今日はお休みする事にします!ありがとうございます☆

• 7月2日
YR'mama🌹

あたしなら行きません!
お休みして朝イチで病院に
行った方がいいと思います!

あたしの娘はただの虫刺されだと
思っていたら蜂窩織炎で入院
しております、何かある前に
早めにみてもらってください!

はやく良くなるといいですね☺︎︎

hinasanpo🌼

私も虫刺されじゃないかと思ってたんですが、違う場合もありますよね💦

朝より腫れが治まってきた感じですが心配なので今日は病院連れて行ってお休みします!ありがとうございます☆

• 7月2日
あいこ

保育士です。
保育園の立場から言わせていただくと‥目のものは感染症を疑う病気も多いので、登園してきても受診をして頂いてから登園をお願いする事が多いです💦
感染のものではなければ私たちも安心できるので😊

hinasanpo🌼

やはりそうですよね!

朝一で病院は連れて行こうとは思っていますが、会社に行く時間が退社時間を考えると微妙な感じなので午後から出勤か1日休みか悩んでました💦

今日は心配なので何もなかったとしてもお休みしようと思います!ありがとうございます☆

• 7月2日
みるきー

私なら半日出るなら休んじゃいます!
その方が病院長くかかったとしても自分に余裕があるので!

hinasanpo🌼

今日はお休みしました!

ウチの近くの眼科は予約制ではないので終わったのが11時半で結果休んで正解でした!

• 7月2日