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退会ユーザー
9ヶ月半ですが、こんな感じの作ってます。
食べさせるときは、もう少しスプーンで小さくして、食べやすいサイズで与えてます。
退会ユーザー
9ヶ月半ですが、こんな感じの作ってます。
食べさせるときは、もう少しスプーンで小さくして、食べやすいサイズで与えてます。
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退会ユーザー
にんじんの写真のやつは、分かりづらいですが、ジャガイモではなく、冷凍保存も出来るようにサツマイモです!
あと、ハンバーグには、鶏ひき肉と豆腐とサツマイモを混ぜてます😊
ちゃこ
思ってたより結構しっかりごはんでいいんですね!
私もっと離乳食って感じの柔めだったりちょっとペースト状に近い感じのものをあげていました💦
写真まで見せてもらってすごく参考になります♡
こんな遅くに回答ありがとうございます🙇♀️💗
退会ユーザー
カボチャ、サツマイモ、にんじんなど、具材の固さは舌で潰せる固さにしてますよ😊
ちゃこ
なるほどサツマイモだったんですね!じゃがいもかと思いました🤣
冷凍保存できること重要ですもんね💦
ハンバーグも豆腐や鶏肉でヘルシーでいいですね♥️
参考になります〜😆
ちゃこ
同じようなメニュー作ってみます♡
退会ユーザー
手作り離乳食というアプリご存知ですか?
そこには、離乳食時期ごとに色々載ってますよー😊
上のメニューは、アプリとか見てて自分でアレンジとか加えて作りました!笑
ちゃこ
え😳知らなかったです😳
早速調べてアプリとってみます!!
うわぁー!いい情報ありがとうございます🙇♀️💗💗
退会ユーザー
離乳食作り大変ですが、お互い頑張りましょう😌✨
そういえば、野菜など茹でるのに時間がかかるものは、こんな感じで炊飯器に野菜敷き詰めて炊飯ボタン押すと、舌で潰せる固さになって楽ですよ😊
ちゃこ
えぇー!!なんですかその便利すぎる情報😱❣️
ねこさん神ですか。笑
野菜いつも茹でるのに時間かかって、娘が寝てからしか出来なかったのでめちゃくちゃ助かります!!!
水は野菜がだいたい浸かるくらいでいいですか??
退会ユーザー
私もママリで情報得ました💓笑
水は野菜が浸かるくらいで大丈夫ですよ🙆!
水が多いからなのか、ご飯が炊けるよりも時間がかかったので、いつもご飯が炊けるくらいの時間(40分〜50分後くらい)になったら、炊ける前でもチラッと炊飯器の中覗いてみて、野菜たちの様子見たりすると良いかもです😊
野菜は、私の写真では特ににんじんは薄めに切ってますが、厚みがある方が、柔らかくなりやすいみたいです✨その結果、薄く切ったにんじんは少し硬めだったので、厚めに切るのをオススメします✨
退会ユーザー
ちなみにですが、、カボチャやサツマイモは、普通にお鍋の方が型崩れとかもせず、良い感じに出来ました!