赤ちゃんが寝つきが悪く、寝てくれる時間が短いです。長く寝てもらう方法はありますか?
こんばんは
6ヶ月になるのですが、今だに2時間間隔で起きます。。ミルクも飲む時は200のむのですが100で終わることが多く、ミルクを多くのんでもらうために時間の間隔をあけようとしてもギャン泣きして上手くいきません😓夜寝る前もぐすりがすごくて寝付かせてるために2時間ほどかかります。お昼寝の時も体温を感じてないと不安になるのか離れると10分ほどで起きてしまいます。
どうやったらもっと長く寝てくれるのか。。本人もしっかり睡眠をとれてるのか不安ですし、自分も毎日寝不足でしんどいです😓なにかいい方法はないでしょうか。
- あ
コメント
yn
こんばんわ!完ミですか😊??
退会ユーザー
遊び飲みが始まったとかですかー??
100で終わることが多いなら
完全にお腹空かせてから飲ませたらどうでしょ?
ギャン泣きしても耐えてみる!!!
娘も100残すことよくありますが
朝起きてお腹減ってる時はがぶ飲みして200飲みきります👊!
-
あ
ありがとうございます🙇♀️
遊び飲みもよくするので最近はギャン泣きするまであげないようにしてるんですが、、ついつい耐えきれずあげてしまって。やっぱりそれがまずいんですかね?
泣いても抱っこして泣かし続ける感じですか?- 7月2日
-
退会ユーザー
6ヶ月になるなら大体4時間間隔になるので、私ならとにかく耐えて抱っこしてからミルクあげてみます!
それで200飲めば今度からその方法を続けます☺️
200飲めば夜寝るかもしれませんしね!
暑い時期なので脱水心配だから、4時間間隔空けるあいだは白湯とかお茶あげれば問題ないと思います!- 7月2日
-
あ
そうなんですね!
明日からまずお昼は泣いても抱っこして時間を空けれるようにがんばってみます😭!ありがとうございます🙇♀️- 7月2日
たまちゃん
うちも、飲む時(180ml)と飲まない時(70ml)の差が激しくて、同じように飲まない時は3時間もたずにギャン泣きして…。で、助産師さんに相談しました。遊び飲みや、成長期も関係するので、ムラがあるのは仕方ないとのことです。成長する時はあまり飲まないそうです。ギャン泣きする時は仕方ないから、2時間とかでもあげていいって言われました。あと、ミルクの缶に書いてある量は多いから、気にしないよーに、と。
保健所の助産師さんとかに相談してみてはいかがですか?
-
あ
そうなんですね!初めて知りました!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
周りの同じぐらいの月齢の子達がよくのむ子達で自分以外にも同じように悩んでいる方がいるとわかって少し安心しました(失礼だったらすみません。。)- 7月2日
あ
4ヶ月半までは混合だったのですが、母乳の出が悪く体重があまり増えなかったので5ヶ月から完ミにしました!完ミで飲む時200.基本100です😓身長は高めなんですけど、体重は低めで、そこも心配です😓
yn
うちの子もよく飲むようになったのは
最近で、100しか飲まない時もありましたよ👍
赤ちゃんにも
飲みたくない気分の時があるから、
飲む時に飲めてれば大丈夫!と
看護師さんに言われました!
私は100しか飲まない時は
次にぐずった時に2時間あいていれば
次のミルクあげてました!
寝返りしたり、ズリバイするようになってからは疲れるのか
ぐっすり寝てくれるようになりました!
私もぐっすり寝てくれなくて
ほんとに最近まで夜中起きてミルク上げてたんですけど、成長と共になくなるのかなと思えるくらいピタッとなくなりましたよ😊
寝る前に疲れるくらい遊んであげるとかはどうでしょう???
あ
そうなんですね😭
終わりがくるときいてなんだか安心しました。。
基本ずっと子供と二人きりで寝不足で慣れないはじめての育児で少し憂鬱になってしまって。
早い時期から寝返りやズリバイもしてマグロみたいにずっと動いてるんですが😭(笑)やっぱり外に連れて行ったり刺激を与えて疲れさせたほうがいいですよね😭明日からはまず気長に寝る前にとことん遊びに付き合ってあげてみます🙇♀️
yn
私は最近夕方から公園に行って
箱型のブランコに乗せてあげてます!
一緒に滑り台したり☺︎︎
ある程度腰が座ったらブランコも
してみてください😊
あ
もう少し大きくなったらやってみます🎶ありがとうございます🙇♀️