※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
子育て・グッズ

離乳食を電子レンジで温めると中身が飛び散ります。冷蔵庫で溶かしてから温めるか、レンジで温める方がいいでしょうか?

冷凍した離乳食(10倍がゆ)を
電子レンジの解凍温め機能で温めると
中身が飛び散ってます😱💦

お皿から飛び出で中身がなくなってしまいます。


ラップを軽くしてちんしてるのですが…

軽く冷蔵庫で溶かしたりして
レンジした方がいいのでしょうか?

コメント

deleted user

まだ5ヶ月なら量も少ないですよね?
その頃は10秒ずつ普通に温めるほうがいいですよ!

  • なぁ子ママ

    なぁ子ママ


    量すごく少ないです!
    ありがとうございます!

    やってみます😋

    • 7月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そういえば、よくよく考えがえたらわたし離乳食で解凍機能使ったことなかったです(笑)いつもラップもせず普通にレンチンです。

    • 7月2日
しーまま

オート機能を使うと出力強かったりしますし、お粥はすぐに溢れます😓
何グラムを解凍するかによりますが、私は35gの塊を500w1分温めて一度混ぜてから、再度500w30秒温めていい感じです🙌
ラップはしてないです😊

少量の時は500w40秒でいい感じでしたよ!
解凍機能は100g基準とかだと思いますよ💦

はじめてのママり🔰

冷凍してるものは一気に温めないとダメですよ!
冷蔵庫でゆっくりとかすと雑菌が入るので。
電子レンジで短い単位でされたほうがいいと思います