本当腹立つ!出先では「息子抱っこするか娘と手繋ぐか、どっちがいい?」…
本当腹立つ!!!!
出先では「息子抱っこするか娘と手繋ぐか、どっちがいい?」って聞けば「どっちもやだ」
私が娘を寝かし付けて、私も寝ようかなーって思ったら「肉焼いてー」
どっちもやだって何だよ!!
肉焼いてーってゲームしてるだけじゃん!!!!
寝かし付けてくれてるならその間に焼いとくねーって言えるけど、ゲームしてるだけなのになんで私が肉焼かなきゃいけないのさ!!!!
ゲームしながら肉焼けや!!!!!!!!!!
知るか!!!!焼いたけど!!!!!!!!!!!!!!
私優しすぎかよ!!!!!!!!!!
- あきら(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
どっちもやだってこどもか。
mi
優しすぎます!!!
私なら、抱っこ拒否されたら、存在無視しますね。そこから、一切顔も見ないし、会話もしません😑
肉ぐらい自分で焼け!子供かよ!
-
あきら
大きい子供なんかいらねーよって感じですよね!
- 7月1日
ゆー
あたしの旦那も最初はヤダって言ってました😅
あたしもそん時はイライラしててお前の子だろう!自分の意見ばっかり言うな!って怒ったら少しはやるようになりました😅
-
あきら
結構言うんですが未だに変わりません
確かに仕事してれば満足にゲーム出来ないから時間ある時にやり込みたいのは分かるんだけど、でも、優先は子育てでゲームはその次って思考にならないのが私には不思議で理解出来ない…
これが男脳と女脳の違いなのか…- 7月1日
-
ゆー
その気持ち分かります😭
言わなくてもやってもらいたいですよね😅- 7月2日
-
あきら
言わなくてもやってくれる人なんて希少種だと思ってます_(:3」∠)_
- 7月2日
-
ゆー
そーですよね😭
いつかは言わなくても出来るように旦那を仕込みましょ😊- 7月2日
退会ユーザー
こどもはいないけどうちの旦那と同じです…
二人共フルタイムで働いてるのに私があとから帰ってくるとゲームしながら腹減ったーって!
家事も一切しないし、
むかつきすぎて殴りたくなる…
-
あきら
共働きなら家事も折半してって思いますよね…
私は保育園が決まれば復職予定なので、家事育児仕事のトリプルパンチになる模様- 7月2日
-
退会ユーザー
それです!全部半分ずつにして!って思いますw
トリプルはきついですね(´-﹏-`;)
私はこどもができたら頑張ってパパを叱ってくれるこどもに育てたいと思ってます…きっとこどもの言う事なら聞いてくれるかなぁと…- 7月4日
-
あきら
何で仕事だけ「2馬力」ってプラスになるのに家事とか子育ては「半分」とか「折半」でマイナスになるんですかね…
私も叱ってくれる子にしたかったんですが、残念ながら娘は勝てない_(:3」∠)_- 7月5日
退会ユーザー
まずどっちがいい?って聞くところが優しいですね。私はやってってやらせます。強制的です。笑笑
-
あきら
はい、やってーって言っても「やだ」で終わります
笑って誤魔化せばいいとでも思ってるんだか…
今日マックに行ったんですが、私と娘が注文しに行ってる間、旦那は4人席に腰掛けてソファに息子置いてゲームしてました
まだ寝返りしないし寝てたから良かったものの、落ちたらどうするつもりだったのか謎です- 7月2日
幸せのクローバー🍀
焼くんかい❗️www
優しいですね😊
だから、甘えてるんでしょうね💦
-
あきら
眠くてフラフラしながら焼いてたら笑われてイラッとしたので、お肉に少し赤い部分があるまま出してやりました
豚肉でしたがwww
焼かないなら焼かないで面倒なんですよねぇ…- 7月2日
あきら
本当それです
息子を抱っこしたと思えば5分と経たずに「はい終わりー。あー、重かった」ってナメ過ぎ