旦那が不倫してたとラインで聞いた時の義母の対応について、みなさんな…
旦那が不倫してたとラインで聞いた時の義母の対応について、みなさんならどう思いますか?
昨日朝5:00に旦那が不倫してた事実のあらすじとでも改善を試みようとしてなくて困ってます。一度旦那へ連絡頂けませんか?と義母へラインしました。
16:00にごめんなさいもなしに、落ち着いてください。お友達と今旅行に行ってるから今から息子に連絡しますと来てました。
でも翌日になった今日の朝時点で何も連絡ないらしいです。
落ち着いての文言にもめちゃくちゃむかつきました。
またお前の息子が不倫して、離婚になって慰謝料問題になるかもしれないのに謝らずに1日連絡しないのも遅すぎるし
友達との旅行>旦那の不倫なのも信じられません
以前朝帰りが増えててワンオペ年子なので困ってるとボヤいたら、そういうことは気にせず全部話してねと言ってくれたので
今回もラインしてみたんですが、結果これ。
みなさんならどう思いますか?私が期待しすぎ?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
義母に期待持っちゃダメですよ💦
所詮息子の味方しますから(^-^;

はじめてのママリ🔰
期待しすぎたと思います。正直私も息子いますが将来結婚して奥さんに自分の息子が不倫してて改善を試みようとしない、と言われてもなら離婚すればいいし私に言われてもって思うと思います😂慰謝料問題は息子が自分で払えだし、未成年の息子が何かしたとかじゃなくて成人した息子の不倫なんか正直夫婦の問題だしする側も悪いけど親だからって何か言っても言われてもって感じです。旅行中の楽しい時に水刺されて台無し程度にしか思ってないと思いますよ。もちろん真摯に向き合う義母もいるでしょうけど、その対応的にそうじゃないでしょうし。

AI
まだ待っていてもいいと思います。
旅行中で考える時間がしっかりないのかもしれないので💦

ママリ
うーん…
不倫とかは夫婦の問題なので、義母に謝罪を求めるのは違うかなと、、
親身になって寄り添ってくれたら嬉しいですけど、そうでもない対応だったならそんなもんか〜と思って諦めます🙌
所詮、不倫するような男の親です。

スンスン
私の親ではないので期待しないです!
義母は常に夫の味方と思ってます。
人は期待するだけ無駄ですよ🥲
辛い思いするのはママリさんです。
またって言ってましたが2回目ですか?😠😠
もうお金貯めて離婚準備しちゃいます!!

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
私はもし息子が不倫したと聞いたら一目散に申し訳ございませんでしたうちの息子がとなると思うし、友達の不倫した旦那側の親も土下座して謝りに来たと聞いて
期待というのもありますがそれが常識だと思ってたんですが…
もちろん旦那が謝れよ話ですが、普通義両親も謝りませんかね!?
意外と優しい方が多くて私がズレてるのかなと驚きました😳

ママリ
不倫したのは旦那さんなのになぜ親に謝罪を求めるのでしょうか?
そりゃ友達のとの旅行の方が大切ですよ😂
息子でも夫婦の事は夫婦で解決した方がいいです。
気にせず相談してねは息子が可愛いからこその言葉だと思います。

すず
私も離婚した身ですが
何言っても親は子の味方です😂
常識非常識関係なく
息子が1番です🫠
夫婦のことを親に言っても
なんにもならないので
親巻き込まず
夫婦で決めるのが手っ取り早いし
余計なイライラ増やさず済む気がします😭

はじめてのママリ🔰
不倫は夫婦の問題です。
優しいとかではなく、夫婦の問題に対して義母が謝るのは筋違いかと。。。
旅行中にいきなりそのような連絡が来たら、なになに?落ち着いて〜となるのは分かります。

はじめてのママリ🔰
突然そのような連絡がきたら誰だって驚くと思います。ましてや旅行中ですし、お友達に話せる内容でもないから時間も作れないでしょうし。感情的にならず、お時間ある時にお話したい事があります。みたいな前置きあれば違ったのかなと思います🤔夫婦の問題は夫婦で解決が一番ですが、不倫とかの義理実家に相談はわりかし最終手段な気もします。旅行中にすいません。と一言添えてまた連絡を待つのがいいかなと思います

ママリ
わたしは主さんの言ってることわかりますよ!
お前(義母)の教育がなってなかった結果がこれ(既婚子持ちの身分で不倫する非常識)だぞって言いたいし、
いつまで経っても愛しの息子♡なら息子の失態の謝罪もしろよって気持ちになります。
…が、現実は義母という生き物とわたしたち嫁という立場は一生交わることはないので、期待するだけ無駄なんですよ…。
わたしも息子がいますので、もしも将来そんなことがあれば1度は嫁に謝罪はします。わたしは。

はじめてのママリ🔰
義理母に不倫の連絡しても無駄です。
自分の立場が下がるだけです。

はじめてのママリ🔰
そんな義母の子だから不倫するのかな、と思いました🙂↕️
朝帰りが増えて困ってる←まともな母親ならこの時点で息子に喝入れます。
結局、誠意や倫理感が親子共に足りてないんだと思います。
コメント