※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づ〜み
子育て・グッズ

娘の太ももが太くて、4ヶ月でもバンボが座れない。太ももが太くても座れる商品はありますか?

娘の太ももが太くて、4ヶ月でもうバンボが座れなくなりました😱
離乳食の時など、使おうと思ってたのに…

バンボのような4ヶ月くらいから使用できて、太ももが太くても座れるオススメの商品はないでしょうか?😂

コメント

ぽよんぽよん

うちはベビーベース?ってやつにしました☺

• づ〜み

づ〜み

ありがとうございます😊
    調べてみたら、良いですねこれー!🤩
    机が下に片付けられるのは魅力的ですね!!
    あとは値段と相談です〜💰

• 7月1日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

2IN1なのとイスに取り付けれるのが便利かな~と☺
    ベビザラスで6000位だったと思います✨

• 7月2日
  • づ〜み

づ〜み

ありがとうございます♪
    椅子にも取り付けられるんですね😌長く使えそうです♪

• 7月2日
あーやん

カリブとかどーですかね?バンボよりも太ももの部分が広いです!

• づ〜み

づ〜み

本当ですね✨ありがとうございます!バンボより広そうです♪
    太ももかなり太いので、もしかしたらこれも入らないかも…な危険もありますが😰

• 7月1日
あーせなる

同じく太ももちゃんでバンボがダメだったのでリッチェルのバンボに似た椅子買いました✨軽いし娘も喜んで座るしお値段の割になかなかいい感じです( ´ ▽ ` )

• づ〜み

づ〜み

写真付きでありがとうございます😊これなら入りそうな気がします!!!🤩

• 7月1日

ズボン履かせてますか?
おむつだけだと滑らないので、ズボン履かせるかタオルを挟むかしたら、うちの娘は大丈夫になりましたよ☺

• づ〜み

づ〜み

そーなんですね?!ありがとうございます!ちょっと明日チャレンジしてみます!
    確かに、暑かったので太もも部分がない服着せてました😮

• 7月1日

退会ユーザー

私はよくパジャマの半ズボン履かせてました😂
    そのうちズリバイ等動き出したら、なにもしなくても座れるようになりましたよ✨

• 7月2日
  • づ〜み

づ〜み

太ももホッソリなることを期待しておきます😭

• 7月2日
みこ

うちは空気で膨らませる椅子使ってました!
うちの子もめっちゃムチムチでカリブでも入らないくらいでした!
これはゆとりあるので座れるしバンボのように前かがみにならないので離乳食のときも使ってました!
西松屋とかで1300円だったのでお買い得でした♪

• づ〜み

づ〜み

写真付きで詳しい情報ありがとうございます!😊明日西松屋に見に行こうと思います♪
    これに机が付いていたらさらに良いなあと思うのですが…机はつけられないですよね?💦

• 7月1日
シギコ

うちもカリブ使ってました。

もう少しして動くようになってきたら、太ももほっそりして来るかもしれませんよ!

• づ〜み

づ〜み

ありがとうございます😊
    太ももホッソリを期待します〜😭

• 7月1日
まーこ

うちの子も太ももムッチムチでバンボもカリブもダメだったので、上の方と同じくリッチェルの空気を入れる物を買いました💡
お風呂でも使えますし使わなくなったら小さく畳めますし便利ですよ😊

• づ〜み

づ〜み

ありがとうございます♪リッチェルの商品、良さそうですね!!確かに折り畳めるのはかなり良いですね☺️

• 7月1日
えまり

先輩がカリブがバンボ入らないあかちゃんにいいよと言っていました!

• づ〜み

づ〜み

ありがとうございます😊カリブも見てみようと思います♪

• 7月1日
moma

うちは、バンボもリッチェルも無理でした笑
諦めて最初からハイローチェアに座らせて、ベルトをしてあげていました。お陰で慣れて、今も大人しくそれに座ってご飯を食べてくれます。
(でも8ヶ月すぎたらバンボに入るようになりました。笑 ハイハイしだして動くようになればとっておいてもいいと思います。)

• moma

moma

✖️動くようになれば→動くようになればほっそりしてくるので

• 7月1日
  • づ〜み

づ〜み

ありがとうございます!リッチェルもダメなことがあるんですね😭ウチもそうかもしれないですね…
    細くなるのを期待して、一応バンボもとっておきます♪

• 7月2日
しーまま

うちもそろそろ使えなくなってきたので、インジェニュイティかリッチェルの2wayごきげんチェアを買おうと思ってます!
インジェニュイティはこんなやつです☺️

• づ〜み

づ〜み

ありがとうございます♪
    これなかなか良さそうですね☺️
    有力候補の1つになりました♪

• 7月2日
  • しーまま

しーまま

とてもいいものなのに、名前が覚えづらいせいで人気がないと言われています 笑
    良ければスクショしておいてください 笑
    私もいつも忘れるので、ネットで見つけた時にスクショしておきました😂

• 7月2日
  • づ〜み

づ〜み

確かに!!!😅覚えづらいですね💦笑
    スクショのご提案もありがとうございます😊

• 7月2日
はじめてのママリ

私も離乳食用に…とインジェニュイティという椅子を購入しました。
バンボには座らせてみたことがないので比較できないのですが🙇💦

4ヶ月で太ももわりとむちむちの娘が座って嬉しそうにしていました☺️まだ腰は座っていないのでぐらぐらするのでタオルをつめていますが💦

良かった点は、ダイニングの大人用の椅子などにベルトで固定できるところと、付属のテーブルが椅子にしまえるところ、そして内側の色のついてる部分の椅子を外すと4歳まで座れるサイズになるところです✨

ベビーザらスで試しに座れたことが買う決め手でした👍👍

• づ〜み

づ〜み

ありがとうございます😊ベビーザらスで試せるんですね♪ちょっと試してみたいと思います!

• 7月2日