産後シミが一気に増えました😢もし同じような方がいて、こんなのが効いたよという情報があったらぜひ教えてください!
産後シミが一気に増えました😢
もし同じような方がいて、こんなのが効いたよという情報があったらぜひ教えてください!
- さわこ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
Sママ
私ではないですが、友達はHAKUがオススメと言ってました😊✨
38cat
産後シミが増える事を知っていたので、出産前から安くて済むobagiのセラム使ってました!あと、パックは忘れずにしてました!!今はとにかく、普通の生活でも紫外線浴びないよう、乳液に日焼け止めが入っている物を使ってます!
全くではないですが、シミが少ないね!とは言われます💦
-
さわこ
コメントありがとうございます!
産後のこと全く調べてなかったので後悔です😢
obagiいいんですね!
試してみます!- 7月4日
moma
増えました!産後のシミが増えるのはむしろ普通なことだそうです。それだけ機能を失って子供を産んだので。
私は使ってはないけど気になっているのはオーガニックHANAです。
値段的に手が今のところでておらず、、今使っているのはハウスオブローゼの美白シリーズです。
あとは外側からよりも、まず足りてない栄養素を取り戻すのも大事で、キウイを毎日毎日夕方以降に食べたり、野菜を心がけたりとしてます。
-
さわこ
聞いたことのないものばかりでした!
調べてみますね!
食べ物も大切ですよね!- 7月4日
はな
私も同じ経験ありました😭
特に2人目の子供を産んだときがひどくて……
いろいろ使ってみたのですが手頃な値段のものはなかなか効果が薄かったので、思い切ってリデュースクリームを使ってみたらかなりよくなりましたよ!
-
さわこ
リデュースクリーム聞いたことあります!
試してみます!- 7月4日
さわこ
HAKUよくCMで見かけます!
試してみます!