年少の息子がいます。先日生活発表会だったのですが、うちの子だけ役を…
年少の息子がいます。
先日生活発表会だったのですが、うちの子だけ役をほとんどやりませんでした。
先生に手を引かれステージにあがるもずっと棒立ち…。なんなら、泣きはしないものの前を向けず、横や後ろに顔をむけていました。
そんな事しているのうちの子だけですごく目立ちました。
わたしもメンタルえぐられました。
舞台にあがるだけでも偉いと思いたいですが、そうは思えないくらい恥ずかしかったです。
昨年はすごく楽しそうにステージにあがり役をやり切っていたのでとてもショックでした。
帰る途中息子に聞いてみると「みんないっぱいみていて恥ずかしかった」と話していました。
担任の先生いわく、練習ではステージに上がるのは嫌がるけどステージに上がってしまえばちゃんと役になりきって練習していたと聞いていたので、こんなんだったら不参加にすれば良かったと思いました…
これって性格だけの問題じゃないですか…?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
プレデリアン
気に入らない音楽はそんな感じの子居ました!
ミッキーマウスマーチとかサンリオとか可愛い音楽にはそんな感じでEXILEとかかっこいい音楽にはしっかりダンスする子でした☺
ママリ
練習めちゃめちゃ頑張ってます!って色んな先生が言ってくれてたので期待して行ったら
恥ずかしがって え?練習頑張ってる?なにそれ?ってほど全然踊らず、よく分からない行動(観客に投げキッス)してみたり親としては恥ずかしかったです🥲
けど全然踊らない子も1.2人いるので年少、年中ならまだ大丈夫です🫶
はじめてのママリ🔰
年少さんなら、全然そういう子いるので、そんなに気にすることないと思います!
恥ずかしい気持ちが出てきたり、去年より心の成長があったんですかね😌
うちは慎重で臆病なタイプで、年中の時は、舞台には上がれたものの、泣きながらやってました。
年長では、落ち着いて、セリフも言えてました。
一年でだいぶ成長したなと思いました。
まだまだ成長途中なので、これから全然変わると思います。
他の親御さんも、特に気にしてないので、恥ずかしさを感じる必要はないと思いますよ。
コメント