※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

シングルでもやっぱ子供達を犠牲にしてでも恋愛は自由にしたいのでしょ…

シングルでもやっぱ子供達を犠牲にしてでも恋愛は自由にしたいのでしょうか?
ママ友の話なのですが元々不倫をしていてその人に会う為に旦那に子供達を預けて夜中家を抜け出してお泊り行ったり、二泊三日で家を空けたり、その人から電話が来たら家で子供の相手もせず朝から夜中まで話したりしていたようです。
そして不倫相手と一緒になる為に少し前に離婚し(でも引越し費用貯めるまで今まで通り元旦那さんにローンや生活費を出してもらいながら今の自宅に住んでいます)子供達にも新しいパパになるよと紹介したらしいですがその2ヶ月後に職場で新しい彼氏ができたので不倫相手とは別れたと。

新しい彼氏とはまだ付き合って一週間くらいなのでお互い一分一秒も離れたくない!という感じで常にスマホでやり取り、まだ元旦那と一緒に住んでるのをいいことに元旦那に子供達を預けて夜中や早朝のドライブデートやお泊りをしまくっているようです。
それをいつも園のバス待ちの時に惚気?自慢?されてなんと言ったらいいかわからず、、子供達のことをしっかりやっているならまだしもお泊りや夜中家を空けているから疲れや眠さでなんか機嫌も悪いし、園の荷物とかも適当らしいです。

シングルになったんならひとまず恋愛より子供達大事にしろよ!と思うのですがシングルだからこそ愛されて自由に過ごした方いいよね🥹って感じですか、、?私は嫌悪感しかなくてもう話も聞きたくないです😭

コメント

ママリ

ありえないです…
私シングルですが子供が第一すぎて恋愛する気もないです
たまに好きな人がいたら幸せだろうなとは考えますが、私が恋愛したら子供は誰がみるの?子供に悪影響なことされたらどうしようとか、まず考えるし…そんなママ友いるんですね💦
恋愛がだめだとは思わないけど目の前の子供たちも見れないなら元旦那さんに親権とってもらったほうがいいのでは…

3ママリ🔰

聞きたくないねーーーー。。。
人の家のことなので口出したくはないですが、、。お友達としても付き合いたくないし、私は理解できない派です。。。
たぶん、自分が離婚しても、もぉーーー!って子育てにいっぱいいっぱいになっても恋愛できないなぁーって思うし。

今、自分のリフレッシュのためにも推し活をしてみようと好きなものを探してますが、なかなか見つからずですw

はじめてのママリ🔰

人によりますよ🙃私の友達は一時預かりに預けて男と会ったりマチアプしたりしてましたけど、そういうのは稀だと思います。

はじめてのママリ🔰

理性がない人はそうまとおもいますよー
わたしなら面白半分はなしきいちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

恋愛依存なのかもしれないですね💦
お子さんはパパと暮らしたほうが幸せそう…
元旦那さんが許している限り、誰にも何も言えませんよね😅
でもいつまでも同居はできないと思うので、離れて暮らした時に毎日男を引っ張り込んで…と想像すると怖いですね😱
お子さんが被害を被りそうなので、私ならとりあえず話は聞いておいて、危険を察知したら児相に電話しちゃうかもです💦
私は案外「他人は他人」と割り切れちゃうので、「さあいつまで惚気ていられるのやら」と不幸に苛まれるのを心待ちにしながら話を聞いちゃうかもです(笑)

ママり

その旦那さんはどう思ってるんですかね、、、

私は今旦那に不倫されてて
その不倫相手の女が
主様が書いてるような女と似てるので
ついコメントしちゃいました。

私は不倫女の旦那様に連絡とって
ふたりで慰謝料請求しようってことで
今証拠集めてます。

はじめてのママリ🔰

シングルマザーですが、こういう人がいるから誤解されるんだなと思います。

子どもたちを犠牲にしてでも恋愛は自由にしたいのでしょうか?
と疑問に思うまでもないことだと思います。