※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠16週で下腹部・腰に痛み、吐き気あり。膣炎治療中で痛みが強くなり、病院に連絡すべきか迷っています。指示を仰ぐべきでしょうか?

妊娠16週です。
今朝から下腹部から子宮の辺りに痛みがあり、一旦横になったり休んだりしたら痛みがよくなりました。しかし先ほどから痛みが強くなり、腰の痛みや吐き気もしてきました。
現在、膣炎の治療中で下腹部痛はよくあると言われたため、これもその痛みかなと思ってしまい病院に連絡しようか迷っていました…。
病院に連絡して指示を仰ぐべきなのでしょうか。
ちなみに、下腹部痛と腰痛は生理痛の時のような痛みです。

コメント

出血はないですか❓🤔産婦人科なら夜も電話対応してくれますから、聞いて見たほうが安心できると思います😊

• みー

みー

遅くなってしまいすみません
    電話したところ、来てくださいとなりそのまま入院となりました…
    赤ちゃんは無事だったので一安心です!

• 7月2日
@リー

何かあってからでは後悔すると思うので赤ちゃんを見て安心するだけでもいいと思うので連絡してみてはどうでしょう?

• みー

みー

遅くなってしまいすみません。
    入院となってしまいました…
    赤ちゃんは無事だったので良かったです!
    後はわたしの腹痛の原因が不明と言われました

• 7月2日
ちびまま

もしよろしければどうして入院になったのか教えて貰えないでしょうか?

私も今日下が痛くて、子宮だけでなく、お腹や腰も痛かったです。でも痛みが治まったので、大丈夫かな〜と思ってたんですが、心配になりました。

• みー

みー

私の場合、なかなか膣炎が治りにくくて💦
    細菌が膣から上の方に上がってきて痛みを発症させてるという感じみたいです。
    一か月以上膣炎の治療して治らないのと、痛みが一日中続いたので入院して様子見しようとなったみたいです。
    わたしも最初痛みが治まったのですが夜中に突然重い生理痛のような痛みと腰痛、吐き気が出てきて入院…という流れになりました。

• 7月2日