※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいらぶゆー
子育て・グッズ

2歳の息子が軟便で、特に他の症状はない。明日小児科に連れて行くべきでしょうか?

昨日から2歳の息子のウンチが柔らかいです。
普段は、1日1回のウンチですが、昨日今日は、2回ずつ軟便でした。他には特に症状はないのですが、明日小児科に連れて行くべきでしょうか?

コメント

maa

下痢でなければ私なら様子見ます‼

• あいらぶゆー

あいらぶゆー

ありがとうございます😊
    また明日様子見てみます。

• 7月1日
にこ

2週間前にうちも下痢ではないけどいつもより少し軟便で回数も1~2回と多くはなかったですが3日目に受診したところ夏風邪、胃腸風邪?でした💦
整腸剤10日ほど飲んでやっと治りました。
食事も気遣わなくてはならなくなるので私なら早めに受診します😭

• あいらぶゆー

あいらぶゆー

回答ありがとうございます😊
    その軟便以外に症状は何かありましたか?
    なるべく早めに小児科に行ってみます。

• 7月1日
  • にこ

にこ

最初は軟便以外は何も無く、様子見でいいかな?と思ってましたが、保育園でも指摘されたので受診しました😅
    1週間くらいしてから更に熱が出たりもありましたが、さすがに軟便が続くときはお腹も弱ってるので食事は気を付けてあげてくださいって言われました😱
    お腹に優しい食事にしてあげて様子見るのも有りかもしれませんね🙌

• 7月1日
  • あいらぶゆー

あいらぶゆー

お腹に優しい食事を心がけてみます。
    ありがとうございます😊

• 7月1日