※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

息子が吐いた後、何も口にさせず寝かせても大丈夫でしょうか?熱はありません。

息子が寝る前にベッドで吐いちゃいました。
よくむせたような咳を一日してたのですが、吐く時も咳から吐いたようです。
主人が息子の体を一通り拭いた後、ゼリーのアクアライトをあげたらそれも咳と一緒に全部出しちゃいました。

今は割とご機嫌でウトウトしてますが、このまま何も口にせず寝かせても大丈夫でしょうか?
熱はありません!

コメント

みきはな

水分が足りないと脱水になってしまうので、少し落ち着いたら少量ずつ白湯などのませてあげるといいかもしれません。

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!
    少量ずつだったんですね💦
    アクアライト好きだからかいっぱい飲んじゃったんだと思います💦
    温めたお茶あげてみます!

• 7月1日
はる

嘔吐したら少しの間は何も飲ませない方がいいですよ😅
嘔吐後何か口に含んでもまた戻すので💦

少し時間置いてからちょっとずつ水分あげて見てくださいね(^^)

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!
    明日も吐くようなら病院連れて行った方がいいですか?
    ひどい風邪とか大量の嘔吐は初めてなのでどうすればいいのか分かりません😢

• 7月1日
  • はる

はる

そうですね💦
    明日も数回吐くようであれば、病院に連れて行ってもいいと思います。

でも吐かずに朝食など普通に取れれば、ひとまず大丈夫だと思いますよ😊

• 7月1日
  • ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!
    普段と変わりなければとりあえず様子見ようと思います!

• 7月1日
おくにょ

私も子どもが吐いちゃったことあります!
夜中にゲーしてました。
吐いちゃった後は、胃が疲れている状態なので、30分は何もあげない方がいいようです。
それ以降は起きていれば、少し水分をあげて様子見ですね(^^)

寝そうなら寝かせても良いと思います!

• おくにょ

おくにょ

子どもの症状で気になることがあれば、#8000に電話して聞いてみても良いと思います!

• 7月1日
  • ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!
    夜中にゲーは大変ですね💦
    主人がいたからよかったものの、ベッドの掃除にかなり手間取っちゃいました💦
    明日は消化のいいご飯にしてあげた方がいいのでしょうか?😣

• 7月1日
  • おくにょ

おくにょ

念のため、翌日は消化の良いご飯にしました!
    お粥とかですね(^^)
    一応、気になるようなら近日中に小児科に行くことをお勧めします!
    お医者さんに大丈夫って太鼓判貰うと肩の力が抜けますし(^^)

• 7月1日
  • ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!
    お粥ですね!
    明日も吐くようなら病院連れていってみます!

• 7月1日