※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな(27)
子育て・グッズ

1歳の娘が突然噛み付いて来る様になりました。噛まれる度に「痛い!やめ…

1歳の娘が突然噛み付いて来る様になりました。
噛まれる度に「痛い!やめて!」と注意し
その後もやられるので強めに怒ります。
時間経つとまた噛み付いて来るので
少し強めに娘にやり返したりする事があるのですがなんで急に噛み付くようになったんでしょうか...

まだ保育園にも通ってないし
常に私がワンオペで育児してて
毎日公園行ったりお散歩行ったり
ストレスになるような事はしてないつもりです。

単純にまだ歯が少なくて歯痒いだけなのか...
(噛み噛みバナナとか歯固め齧ってる時もある)

どうしたらいいんでしょうか?。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児あるあるかと!
末っ子1歳4ヶ月ですが1歳過ぎてから噛み付くようになりました😅
肩噛まれます😂

• ゆな(27)

ゆな(27)

あるあるなんですね!
    それなら少し安心しました!
    手の甲噛まれたり手の指噛まれたり足の指噛まれたり胸元噛まれたり顎噛まれます笑

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の足指を噛もうとするので下の子が口を開けた瞬間に逃げます😂😂😂

• 46分前
  • ゆな(27)

ゆな(27)

それは逃げますよね🤣
    しかも歯が小さいだけに
    噛まれるとめっちゃ痛いですもんね🥺

• 35分前
コロ助

うち1歳1ヶ月ですが、足の指や寝てると鼻噛んできます。
1番は反応しないこと。と元保育士の母に言われました。なんでも反応するとそれが楽しくてやるから無視は子供でもわかると。真顔で無視してろ。と言われて痛みに耐えて無視してます。噛まなくなったけど最近は鼻に指入れてきたり瞼引っ張られてます。。

• ゆな(27)

ゆな(27)

うちの母も同じ事言っててフル無視してたのですが噛んで引っ張られた時に血が出てそこから噛まれるのがトラウマになって噛まれる度にほぼブチ切れ状態になっちゃいます💦

わかります...鼻に指入れられたり目潰しされたり...母なんか悪いことした?ってくらいやられます...( ºωº )チーン…

• 33分前
  • コロ助

コロ助

うちは頭突きすごくて、歯折られましたw
    口の中よくそれで血でるし、もう怒鳴るのも痛いんだもん!反射ですよね💦こいつら加減しらなすぎる。とイライラしますよねー。
    いつか高校生くらいになったらぶん殴ってやる。と思ってますw

• 28分前
  • ゆな(27)

ゆな(27)

え、私つい最近瓶の哺乳瓶で殴られて前歯欠けました笑笑
    (まだ治してない笑)

分かります。。
    力加減分かってないし
    大きくなって反抗期になったらコテンパンにしてやろって思ってます😊笑笑

• 4分前